Questo contorno è usuale all'Isola del Giglio in Toscana,
viene accompagnato alla Palamita sott'olio e vi garantisco
che è un abbinamento perfetto.
Essendo un contorno freddo è indicato
per le giornate assolate ed ancora tiepide.
Se non trovate la Palamita potrete sempre abbinarlo ad un buon tonno sott'olio..............
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine novelle medie
1 cipolla di tropea grande
1 bicchiere di aceto
1e1/2 bicchiere di acqua
sale
pepe
maggiorana secca
Procedimento:
Porre a bollire l'acqua insieme all'aceto,
salare abbondantemente.
Mentre aspettiamo che l'infuso bolla tagliare sia
le cipolle che le zucchine a rondelle piuttosto spesse.
Quando l'acqua bolle buttare zucchine e cipolla.
Quando inizierà il bollore dopo quattro minuti spengere,
scolare e lasciare raffreddare.
La cottura dovrà essere molto al dente infati le zucchine
sotto i denti dovranno scrocchiare!
Appena le verdure saranno tiepide cospargerle
di maggiorana secca triturata e
un poco di pepe,
mescolare ed aggiungere abbondante olio,
mescolare e porre in frigo almeno tre ore prima di servire.
Impiattare le zucchine a temperatura ambiente insieme
al tonno o palamita sott'olio,
oppure ad un alimento che si può mangiare freddo.
N.B abbinare ad un Ansonica del Giglio Toscana.
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