Qualche meringa ,un poco di panna e il cioccolato ed in breve avrete composto tanti piccolì dessert monoporzione da gustare e offrire ai vostri amici..
Ingredienti per 4 monoporzioni :
250 gr di panna montata con poco zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di cioccolata gianduia spalmabile
10 meringhe di pasticceria o fatte in casa,
in tal caso la ricetta non sarà più così veloce..
Procedimento:
Se sciegliete di fare le meringhe andate a questa pagina http://cucinandotralenuvole.blogspot.com/2014/06/meringa-piccoli-cigni.htm
Sciogliere il cioccolato e ancora tiepido scioglierci anche il gianduia,
lasciare raffreddare e poi unire un terzo della panna montata .
Preparare 4 coppette o bicchierini ed iniziare a montare il meringato.
Sbriciolare la meringa e metterne uno strato sul fondo,
poi mettere con il sacca poche uno strato di crema al cioccolato,
uno strato di panna montata e continuare così
fino all orlo del recipiente,
terminare con una meringa intera e mettere in frizer
per almeno 40 minuti,
gustare freddo di frigo e vi assicuro che con l'arrivo del caldo sara ' veramente una bontà .
N.B abbinare ad un Brachetto d'Aqui Piemonte
Nessun commento:
Posta un commento