giovedì 25 settembre 2014

Bocconcini di Tacchino con Mandorle e Tropea

Un modo diverso per fare uno spezzatino......di tacchino, saporito e con una cottura estremamente veloce

Ingredienti per due persone: 
400 gr. di  fesa di tacchino a bocconcini 
1 grossa cipolla di Tropea
 1  noce di burro
1 bustina di mandorle a scaglie
 farina di kamut  q. b.
pepe
 sale
 olio evo
  olio di sesamo
 insalata per guarnire il piatto

Procedimento:
Sciacquare il tacchino,
tamponare leggermente con carta assorbente e poi mettere tutto in un sacchetto di plastica alimentare con qualche cucchiaio di farina e agitare bene per infarinare il  tutto.

In una padella mettere l'olio evo e la cipolla a fettine e lasciare appassire,
unire il burro e poi il tacchino, rosolare bene da tutti i lati,
poi unire una tazzina di acqua,
salare e tappare lasciando in cottura per circa 15/20 minuti dipende dalla dimensione dei pezzi.
Quando è cotto unire un poco di pepe e un filo di olio di sesamo che darà un sapore di tostatura .
In una padella antiaderente molto calda mettere la mandorle a filetti e lasciarle tostare bene per renderle molto croccanti.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto un poco di lattuga riccia,
poi il tacchino e sopra tutte le mandorle a pioggia........

N.B abbinare ad un Trebbiano D'Abruzzo.

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