La faraona è un fagianide che si presta a molte preparazioni, la crne è morbida e saporita, in umido con le olive è veramente sublime!!!
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona
3 carote medie
1 cipolla ramata
1 costola di sedano
1 spicchio di aglio
10 foglie di salvia
1 ratetto di rosmarino
200 gr. pomodoro a pezzettoni
400 gr. olive verdi sotto ranno
olio evo
sale,pepe q.b.
Procedimento:
Dal vostro macellaio di fiducia farsi pulire la faraona,
togliere anche la pelle, dividerla in 8 pezzi.
Lavare la faraona e metterla in una casseruola capiente,
aggiungere tutti gli odori tritati,
salvia, aglio e rosmarino, due giri di olio.
Accendere il fuoco, appena rosola
aggiungere il pomodoro e salare e pepare,
tappare e cuocere per trenta minuti.
A metà cottura girare i pezzi di faraona.
Trascorsi trenta minuti,
spengere e togliere i pezzi di faraona
ripulendoli dal sughetto.
Prendere un passatutto e passare tutto il sughetto,
rimetterlo nella pentola aggiungendo le olive precedentemente incise per largo con un coltellino
(questa operazione consente al sugo di penetrare nell'oliva e all'oliva di rilasciare il suo sapore nel sugo),
rimettere anche la faraona e far cuocere sino a restrizione del sugo, almeno venti minuti.
Ingredienti per la polenta:
500 gr di polenta bramata
1litro e 1/2 di acqua oligominerale
sale
olio EVO
Procedimento:
Mettere un pentolo con l'acqua sul fuoco,
accendere il forno a 180° .
Quando l'acqua bolle salare abbondantemente,
togliere dal fuoco e con l'aiuto di una frusta unire la polenta a fontana, rimettere sul fuoco e quando bolle spengere.
Preparare una teglia con i bordi alti da forno
(io utilizzo quella da soufflè in ceramica),
mettere un poco di olio sul fondo fino a coprirlo completamente, buttarci tutta la polenta,
versare un filo di olio sopra e coprire con alluminio,
infornare per 45 minuti.
Un metodo semplice veloce per fare la vera polenta
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