La patria del vero Cacciucco è la mia città,
oggi propongo una ricetta il cui sapore lo ricorda
ma sicuramente molto più veloce e semplice,
praticamente c'è solo un ingrediente di mare mentre il vero Cacciucco ne prevede almeno 5 come le C!!!
Ingredienti:
2 seppie media grandezza e fresche
prezzemolo q.b
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio intero
6 cucchiai olio evo
2 o 3 grossi pomodori da salsa
5
cucchiai di vino
mezzo bicchiere di acqua
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.
Procedimento:
Se avete una pentola a pressione occorre 35 minuti,
oppure in una casseruola cambia il tempo
In pentola mettere:
olio, un trito di prezzemolo e
salvia,
lo spicchio di aglio, le seppie tagliate a strisce,
il pomodoro a dadini e il
peperoncino e cuocere per 5 minuti mescolando poi unire il vino e fare sfumare
qualche minuto poi aggiungere l 'acqua e tappare e cuocere
a fuoco medio , gli
ultimi 5 minuti stappare e salare.
Preparare due fette di pane di campagna tostarlo
metterle sul fondo del piatto e sopra
versare il liquido e le seppie,
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