lunedì 17 febbraio 2014

Marsigliese



Questo è un mio cavallo di battaglia, piace a tutti, grandi e piccini, se la provate vi consiglio di non elemosinare nel quantativo della pasta!

 Ingredienti per due persone:
200 gr. pasta tipo penne rigate o 1/2 penne
2 cucchiai conserva
 150 ml. panna fresca
 240 gr. gamberi biondi o mazzancolle 
sale 
olio evo
 prezzemolo q.b.
uno spicchio aglio
 3 cucchiai di cognac 


Procedimento:
Pulire i gamberi, togliendo tutto il carapace e le interiora, lavarli sotto l'acqua corrente.
In un salta paste  mettere olio, peperoncino abbondante, prezzemolo,  uno spicchio di aglio fatto a fettine e privato del'anima, i gamberi tagliati in tre parti,
 salare e accendere il fuoco.

Quando i gamberi saranno cotti, (bastano tre minuti) aggiungere la conserva e la panna, 
appena bolle sfumare con il Cognac.
La salsa è pronta, 
bollire la pasta e saltarla molto al dente,
 aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta al salta pasta,
quando la pasta è cotta spengere ed impiattare.
La pasta dovrà risultare molto cremosa, non fate ritirare troppo il sughetto! 


NB. Accompagnarla ad un buon Vermentino di Sardegna.

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