Questo è un mio cavallo di battaglia, piace a tutti, grandi e piccini, se la provate vi consiglio di non elemosinare nel quantativo della pasta!
Ingredienti per due persone:
200 gr. pasta tipo penne rigate o 1/2 penne
2 cucchiai conserva
150 ml. panna fresca
240 gr. gamberi biondi o mazzancolle
sale
olio evo
prezzemolo q.b.
uno spicchio aglio
3 cucchiai di cognac
Procedimento:
Pulire i gamberi, togliendo tutto il carapace e le interiora, lavarli sotto l'acqua corrente.
In un salta paste mettere olio, peperoncino abbondante, prezzemolo, uno spicchio di aglio fatto a fettine e privato del'anima, i gamberi tagliati in tre parti,
salare e accendere il fuoco.
Quando i gamberi saranno cotti, (bastano tre minuti) aggiungere la conserva e la panna,
appena bolle sfumare con il Cognac.
La salsa è pronta,
bollire la pasta e saltarla molto al dente,
aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta al salta pasta,
quando la pasta è cotta spengere ed impiattare.
La pasta dovrà risultare molto cremosa, non fate ritirare troppo il sughetto!
NB. Accompagnarla ad un buon Vermentino di Sardegna.
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