Astice, aragosta, oppure misto crostacei mazzancolle e scampi purché di una certa grandezza va bene tutto..
Ingredienti per il condimento:
1/2 bicchiere olio EVO
1 limone il succo
1 cucchiaino di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Procedimento
Emulsionare l'olio e il succo di un
limone con un pizzico di sale,
poi aggiungere l' aceto balsamico, assaggiare ed aggiustare di sale.
Ingredienti per la catalana per 2 persone:
1 Astice di un kilo
4 Mazzancolle
1 finocchio
2 carote
8 fragole
1/2 ananas
1 costola di sedano
1/2 peperone
8 foglie di insalata
8 fettine di cipolla di tropea
2 carote
8 fragole
1/2 ananas
1 costola di sedano
1/2 peperone
8 foglie di insalata
8 fettine di cipolla di tropea
Procedimento:
Prepariamo in anticipo tutte le verdure che andranno lavate e tagliate a fette sottili e disposte in maniera artistica sul vassoio da portata o sul piatto pronto per il tavolo.
A
questo punto cuocere l'Astice in acqua leggermente salata per poco tempo ad
esempio per un astice di circa 1 kg saranno sufficienti 7/8 minuti in acqua bollente,
per i gamberi 3/4 minuti basteranno.
Togliere dall 'acqua il crostaceo e
con l'aiuto di un canovaccio per non scottarsi tagliare
Disporre sopra le verdure preparate in
precedenza,
Irrorare il tutto con il condimento preparato ,
per un ulteriore
accompagnamento potete mettere in una salsiera
una piccola quantità di buona
maionese fatta in casa...
N.B Abbinare ad un vino bianco speciale come uno Chablis oppure uno Champagne!!
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