sabato 2 agosto 2014

Tartellette al Salmone

Quando avete voglia di fare degli appetizers oppure degli antipasti sfiziosi, provate questa ricetta molto semplice e buonissima....
Ingredienti per la pasta brisè : 
100 gr farina di kamut
 50 gr di farina di farro
 75 gr di burro freddo 
e acqua qb 
 una presa di sale

Procedimento:
 Impastare tutto e mettere in pellicola in frigo a riposare per una ora .

Ingredienti per la farcia : 
200 gr di salmone
 maionese e formaggio spalmabile acidulo
sale pepe
 foglioline di basilico greco e basilico viola
  erba cipollina 
o quant altro possiate avere a disposizione per guarnire ed aromatizzare le vostre mini brise ...

Procedimento:
Stendere in spessore 2/3 millimetri la pasta brise e foderare degli stampini circa 6, passati con il burro e la farina , bucherellare il fondo e mettere la carta forno con dei fagioli perché non si alzi l'impasto in cottura cuocere  a 180°per circa 15/20 minuti fino a quando risultano belle colorite e croccanti,

lasciare raffreddare .
Farcire i gusci di brise con formaggio e maionese a piacere,

anche mischiate e decorare con salmone tagliato a strisce di circa 2 cm e poi spolverare di pepe, erba cipollina basilico e quello che preferite...
Adatte per un aperitivo o per una cena sfiziosa divertitevi a creare...
I gusci di brise una volta cotti molto croccanti e raffreddati,

chiusi in un recipiente di metallo possono essere utilizzati anche dopo una settimana,
così in pochissimo tempo potrete improvvisare una serata...

N.B abbinare un Metodo Classico Rosè Franciacorta.

1 commento:

  1. Davvero eccellenti. Ho fatto piccoli ritocchi alla ricetta x adattarla ai miei gusti: 1) ho tostato le mandorle 2) ho aggiunto un cucchiaino di cannella, una noce di miele, una scorza d'arancia, una grattatina di noce moscata e mezzo bicchierino di rum.

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