Quando avete voglia di fare degli appetizers oppure degli antipasti sfiziosi, provate questa ricetta molto semplice e buonissima....
Ingredienti per la pasta brisè :
100 gr farina di kamut
50 gr di farina di farro
75 gr di burro freddo
e acqua qb
una presa di sale
Procedimento:
Impastare tutto e mettere in pellicola in frigo a riposare per una ora .
Ingredienti per la farcia :
200 gr di salmone
maionese e formaggio spalmabile acidulo
sale pepe
foglioline di basilico greco e basilico viola
erba cipollina
o quant altro possiate avere a disposizione per guarnire ed aromatizzare le vostre mini brise ...
Procedimento:
Stendere in spessore 2/3 millimetri la pasta brise e foderare degli stampini circa 6, passati con il burro e la farina , bucherellare il fondo e mettere la carta forno con dei fagioli perché non si alzi l'impasto in cottura cuocere a 180°per circa 15/20 minuti fino a quando risultano belle colorite e croccanti,
lasciare raffreddare .
Farcire i gusci di brise con formaggio e maionese a piacere,
anche mischiate e decorare con salmone tagliato a strisce di circa 2 cm e poi spolverare di pepe, erba cipollina basilico e quello che preferite...
Adatte per un aperitivo o per una cena sfiziosa divertitevi a creare...
I gusci di brise una volta cotti molto croccanti e raffreddati,
chiusi in un recipiente di metallo possono essere utilizzati anche dopo una settimana,
così in pochissimo tempo potrete improvvisare una serata...
N.B abbinare un Metodo Classico Rosè Franciacorta.
Ingredienti per la pasta brisè :
100 gr farina di kamut
50 gr di farina di farro
75 gr di burro freddo
e acqua qb
una presa di sale
Procedimento:
Impastare tutto e mettere in pellicola in frigo a riposare per una ora .
Ingredienti per la farcia :
200 gr di salmone
maionese e formaggio spalmabile acidulo
sale pepe
foglioline di basilico greco e basilico viola
erba cipollina
o quant altro possiate avere a disposizione per guarnire ed aromatizzare le vostre mini brise ...
Procedimento:
Stendere in spessore 2/3 millimetri la pasta brise e foderare degli stampini circa 6, passati con il burro e la farina , bucherellare il fondo e mettere la carta forno con dei fagioli perché non si alzi l'impasto in cottura cuocere a 180°per circa 15/20 minuti fino a quando risultano belle colorite e croccanti,
lasciare raffreddare .
Farcire i gusci di brise con formaggio e maionese a piacere,
anche mischiate e decorare con salmone tagliato a strisce di circa 2 cm e poi spolverare di pepe, erba cipollina basilico e quello che preferite...
Adatte per un aperitivo o per una cena sfiziosa divertitevi a creare...
I gusci di brise una volta cotti molto croccanti e raffreddati,
chiusi in un recipiente di metallo possono essere utilizzati anche dopo una settimana,
così in pochissimo tempo potrete improvvisare una serata...
N.B abbinare un Metodo Classico Rosè Franciacorta.
Davvero eccellenti. Ho fatto piccoli ritocchi alla ricetta x adattarla ai miei gusti: 1) ho tostato le mandorle 2) ho aggiunto un cucchiaino di cannella, una noce di miele, una scorza d'arancia, una grattatina di noce moscata e mezzo bicchierino di rum.
RispondiElimina