Questa ricetta di famiglia si tramanda da generazioni, alcuni la chiamano latte cotto, altri latte alla portoghese, io semplicemente cream caramel, liscio setoso dolce e aromatico, a voi la scelta se aromatizzarlo semplicemente con della classica vanillina oppure con del caffè nero.....
Ingredienti per 8 stampi monoporzione: 3 uova
500 latte intero fresco
125 gr di zucchero
2 cucchiai di caffè nero
Ingredienti per il caramello:
50 gr di zucchero
Prendere degli stampi monoporzione che possano andare in forno in cottura a
bagnomaria.
Potete optare per recipienti come dei pirottini in alluminio o porcellana per avere delle monoporzione.
In un pentolino meglio se antiaderente mettere a sciogliere 50 gr di zucchero e lasciare imbiondire il caramello,
togliere dal fuoco e versare velocemente prima che si rapprenda negli stampi scelti.
togliere dal fuoco e versare velocemente prima che si rapprenda negli stampi scelti.
In un altro pentolo scaldare il latte,
togliere dal fuoco e aggiungere la crema di uova e zucchero con il caffè precedentemente mescolati,
girare bene il tutto e mettere negli stampi dove sarà solidificato il caramello,
mettere nel recipiente che contenga l'acqua per la cottura in forno a bagnomaria .
togliere dal fuoco e aggiungere la crema di uova e zucchero con il caffè precedentemente mescolati,
girare bene il tutto e mettere negli stampi dove sarà solidificato il caramello,
mettere nel recipiente che contenga l'acqua per la cottura in forno a bagnomaria .
Infornare a forno caldo tra i 150 per 35 minuti circa,
vedere la cottura infilando la lama di un coltello al centro del budino per vedere che sia rappreso,
non deve colorirsi all'esterno.
Una volta tolti dal bagnomaria lasciare raffreddare e poi mettere in frigo almeno due ore.
Prima di sformarli ricordarsi di passare la lama di un coltello stando aderente allo stampo e per tutta la sua circonferenza.
vedere la cottura infilando la lama di un coltello al centro del budino per vedere che sia rappreso,
non deve colorirsi all'esterno.
Una volta tolti dal bagnomaria lasciare raffreddare e poi mettere in frigo almeno due ore.
Prima di sformarli ricordarsi di passare la lama di un coltello stando aderente allo stampo e per tutta la sua circonferenza.
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