sabato 7 giugno 2014

Frollini salati tipo Ritz





Per un antipasto o aperitivo, questi frollini sono l'ideale, tranquillamente preparati qualche giorno in anticipo si conservano in buste ermetiche per diversi giorni, buonissimi accompagnati ad un buon patè di tonno oppure ad una maionese sfiziosa........

Ingredienti :
280 gr. farina00
1 bustina di lievito per torte salate
20 gr. di zucchero
3 gr. sale
90 gr. burro
30 gr. olio di semi di arachide
150 gr. acqua
carta forno
1 stampino di cm.4 di diametro


Procedimento:
Prendere il burro freddo e sbriciolarlo con la farina, aggiungere lo zucchero ed il sale, l'olio di semi e il lievito.
Aggiungere l'acqua poca alla volta, secondo del tempo ne prenderà un poco meno, qindi l'impasto dovrà risultare elastico, liscio e morbido.
Stenderlo tra due fogli di carta da forno aiutandovi con un mattarello, lo spessore di 3 mm.


Coppare i dischetti e togliere l'eccesso.
Per ogni frollino praticare 5 buchetti con uno spiedino di legno usato dalla parte non appuntita.
Infornare a 200° per 10 minuti circa, appena sfornati spennellare con burro fuso e un poco di sale.
Una volta freddi conservarli in una busta alimentare ermetica oppure in una scatola di latta.
Accompagnarli con una salsina, maionese oppure come ho fatto io con un patè di tonno
sono deliziosi e sfiziosi......


N.B abbinare ad un Prosecco Cartizze di Valdobbiadene Veneto.

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