Carne bianca prelibata e' la fesa pi petto di tacchino, farcirla nei modi piu' svariati e' un divertimento.........
Ingredienti:
1 fesa di tacchino
1 salsiccia
1 porro
sale e pepe
olio evo
metà bicchiere di vino bianco
Qualche stecchino e spago da cucina
prezzemolo
rosmarino,timo,salvia
Procedimento:
Prendere la fesa sciacquare e tamponare con carta,praticare con un lungo coltello un incisione interna per quasi tutta la lunghezza della fesa,facendo attenzione a non tagliare o rompere questa specie di tasca che stiamo praticando.
In padella con olio sale e pepe stufare a fette sottili il porro ,farlo raffreddare e mescolarlo alla salsiccia alla quale avremo tolto la pelle,unire una manciata di trito di prezzemolo,con questa farcia riempire la tasca del tacchino e chiudere l apertura con stecchini ,poi legare con lo spago da cucina.
Mettere tre giri di olio in un grande tegame ed unire
le erbe, un piccolo rametto di rosmarino,
timo ,e una foglia di salvia,
uno spicchio di aglio con la camicia,
salare e pepare tutto il tacchino e mettere a cuocere rosolandolo da prima tutto intorno,
poi aggiungere il vino e sfumare a fuoco abbastanza vivo,
poi abbassare la fiamma e far cuocere per 45 minuti con coperchio girando spesso controllando che non si attacchi alla pentola e che il sugo di cottura sia abbastanza ,altrimenti aggiungere poco per volta qualche cucchiaio di acqua .
le erbe, un piccolo rametto di rosmarino,
timo ,e una foglia di salvia,
uno spicchio di aglio con la camicia,
salare e pepare tutto il tacchino e mettere a cuocere rosolandolo da prima tutto intorno,
poi aggiungere il vino e sfumare a fuoco abbastanza vivo,
poi abbassare la fiamma e far cuocere per 45 minuti con coperchio girando spesso controllando che non si attacchi alla pentola e che il sugo di cottura sia abbastanza ,altrimenti aggiungere poco per volta qualche cucchiaio di acqua .
Controllare la cottura infilando un coltello nella metà del tacchino fino al centro e vedere se e' cotto .
Togliere dal fuoco fare riposare 10 minuti e togliere lo spago, affettare non troppo fine e adagiare le fette sul piatto,
poi nappare la fetta con il sugo di cottura.
Togliere dal fuoco fare riposare 10 minuti e togliere lo spago, affettare non troppo fine e adagiare le fette sul piatto,
poi nappare la fetta con il sugo di cottura.
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