martedì 6 maggio 2014

Risotto Primaverile


Semplice, magari un po' banale ma vi assicuro che rende molto in bontà, regalandoci tutto il sapore che l'orto in primavera ci dona...................

Ingredienti per tre persone:
 200 gr di riso  Carnaroli o Vialone nano
 1 cipolla di Tropea
 2 zucchine
2 carote
1/2 finocchio
 4 asparagi
 1 pezzetto di gambo di sedano
sale e pepe
 olio evo qb
1 noce di burro
 2 cucchiai di parmigiano grattugiato



Procedimento:
Pulire tutte le verdure e tritare più o meno grossolanamente a piacere,
mettere due giri di olio in una pentola, 
metà bicchiere di acqua un pizzico di sale e iniziare a cuocere per circa 15 minuti,
poi unire il riso mescolare e versare piano la quantità di acqua pari al doppio e una metà in più del riso,
 non mescolate più fino alla fine della cottura, 
(es: per 200 gr di riso pesare 500 di acqua).



 Lasciare cuocere per circa 20 minuti, 
 controllare  la cottura del riso assaggiando,
aggiustare di sale,
una macinata di pepe e controllare che l'acqua sia sufficiente per terminare la cottura.
Una volta giusto di cottura spengere, mantecare con burro e  parmigiano grattugiato e servire .
La quantità di acqua dipende molto dal tipo di riso,
per risi precotti basta anche soltanto il doppio del peso,
perciò se non ne siete sicure mettete soltanto il doppio, tenete una parte di acqua calda per aggiungere al riso se manca e non fosse ancora cotto.



N.B abbinare ad unVermentino di Bolgheri Toscana.

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