Il salmone affumicato è un jolly in cucina, averne sempre un poco nel frigorifero ci risolve una cena improvvisata, per una pasta, per un paté da spalmare, oppure come in questa ricetta creando un antipasto molto sfizioso, oppure un secondo piatto freddo.........................
Ingredienti per 2 persone:
1 busta di salmone affumicato a fetta lunga
1 cavolo rapa
4 carote
2 zucchine
1 cipolla di Tropea
qualche rametto di timo maggiorana e origano
1 bicchiere di aceto
sale pepe
olio evo
insalata gentilina o songino
rucola
spinacini
erba cipollina
6 ravanelli
4 cucchiai maionese
1 cucchiaino di mostarda di Djone
4 fette di pane a cassetta
Procedimento:
Pulire tutte le verdure, tagliare a piccolissimi dadini il ravanello.
Affettare metà cipolla nel senso della lunghezza.
Fare a listarelle tutte uguali le carote, il cavolo rapa e gli zucchini togliendo un po' di parte
centrale che non servirà.
In una pentola mettere acqua salata con l'aceto e sbollentare tutte le verdure tagliate a julienne e la mezza cipolla intera e tutte le erbette aromatiche per circa 7/8 minuti,
dovranno restare croccanti,
scolare e lasciare raffreddare e tamponare con della carta da cucina,
condire con pochissimo olio e prenderne un mazzetto da rivestire con la fetta di salmone,
Proseguire così per le altre verdure e le altre fette .
Preparare una salina veloce veloce con 4 cucchiai di maionese, un cucchiaino di mostarda e mescolare bene aggiungendo un poco di olio evo per diluire la salsina.
Tostare le fette di pane e tagliarlo a triangoli .
Impiattare mettendo l'insalata al centro i rotolino di salmone e tutto intorno il songino, due triangolini di pane e delle strisciate di salsina, vi assicuro un piatto semplice, d'effettoe delicius...................
N.B abbinare ad un Franciacorta Rosè Lombardia.
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