Uno spiedino semplice e veloce, per chi ama il sapore del mare in semplicità, ma alo stesso tempo molto gustoso e di grande effetto...............
Ingredienti per 2 persone:
6 scampi freschi
3 totani freschi
1 seppia
6 pomodorini datterini
prezzemolo
pangrattato
1 limone non trattato
sale, pepe
olio Evo
Procedimento:
Dal vostro pescivendolo di fiducia acquistare il pesce, farlo pulire, se non avete degli spiedi di acciaio andranno benissimo quelli di legno.
Lavare tutto il pesce, tagliare in due i totani,
la seppia in quattro strisce,
il limone a fette circolari,
sciacquare i pomodorini,
iniziare a comporre lo spiedino.
Infilzare un pomodorino, poi la metà di un totano a doppio,
una striscia di seppia,
lo scampo lasciato intero, la fetta di limone, continuare così fino a terminare gli ingredienti per ogni spiedino.
Preparere una panura con pangrattato, prezzemolo tritato e alcuni pomodorini tritati.
Premere gli spiedini nella panura,
cospargerli abbondandantemente e metterli in una pirofila di ceramica.
Salare gli spiedini, peparli e irrorarli di olio.
Infornare la pirofila con gli spiedini a 180° per venti minuti.
Un piatto raffinato e molto buono, sia la seppia che il totano ac quistano una buona aromaticità dovuta al limone e una straordinaria morbidezza dovuta alla cottura.
N.b abbinare ad un Pigato Liguria.
Nessun commento:
Posta un commento