Chissà perchè la forma di questa teglia mi ha sempre affascinato, sembra un bruco, una spirale.........
e curiosissimo è il suo nome " Amor Polenta", di origini Lombarde viene anche detto Dolce Varese..........
Ingredienti:
1 stampo di amor polenta
210 gr. di farina
150 gr. di zucchero
3 uova
170 ml. panna
12 gr. lievito
1 vaniglina
45 gr. di limoncello
metà scorza di limone grattugiata
Montare in planetaria lo zucchero e le uova per 10 minuti, fino a quando risulta un composto gonfio e spumoso,
aggiungere la panna, il limoncello, la scorza grattugiata, la farina setacciata con il lievito e la vaniglina.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l'impasto, mettere in cottura a 180° per 30 / 35 minuti, prova stecchino!
Ingredienti per la Glassa:Per la glassa :
200 gr. zucchero velo
essenza di limone
acqua q.b.
Mescolare il tutto aggiungendo la quantità di acqua necessaria ad ottenere la giusta consistenza che deve risultare piuttosto densa simile al miele di acacia.
Preparate delle fettine e dei riccioli di scorza di limone per decorare.
Quando il dolce è freddo coprire con la glassa al limone, decorare con fettine di limonescorze e se li trovate fiori di limone..
N.B. abbinare ad un Limoncello naturalmente di Amalfi Campania.
Nessun commento:
Posta un commento