Amatissime polpette,
in tutti i modi siano cucinate,
con qualsiasi ingrediente siano fatte sono sempre
ottime compagne della tavola,
per un antipasto, oppure per un aperitivo o per secondo .......................
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. macinato di manzo
120 gr di ricotta asciutta
1 uovo
1 carota
1 zucchino
1 cipollotto
prezzemolo
40 gr. di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio evo
3 cucchiai di pangrattato
un pacchetto di crackers
Procedimento:
Pulire, lavare e tritare le verdure,
metterle in padella con un filo di olio e cuocere,
mescolare, tappare per 10 minuti.
Una volta cotte risulteranno asciutte, farle raffreddare.
In una ciotola unire l'uovo, la ricotta, il macinato, le verdure cotte e mescolare, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e mettere l'impasto in frigo a rassodare per un ora.
Sbriciolare i crackers e unirli a 3 cucchiai di pangrattato,
formare tante polpettine di uguale misura e
rotolarle nella panaturara preparata.
Cuocere in padella con abbondante olio evo,
girare e rosolare le polpette su tutti i lati fino a cottura,
se sono molto grosse tappare per 5 minuti per
facilitare la cottura all' interno,
scolarlere e mettere su carta assorbente.
Servire come secondo o come antipasto o finger food accompagnato da cavolo cappuccio caramellato in agrodolce.
Ingredienti del cavolo in agrodolce:
1/2 cavolo cappuccio
3 cucchiai di olio Evo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto
Procedimento:
Tagliare a julienne il cavolo con l'olio e aceto ,
unire il sale e lo zucchero,
aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e tappare,
ogni tanto girare e cuocere per 15- 20 minuti.
Impiattare tre polpette con un poco di cavolo cappuccio.
N.B: accompagnare ad un Montescudaio bianco Toscana.
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