giovedì 3 aprile 2014

Polpette con Verdure ....che Bontà!



Amatissime polpette,
 in tutti i modi siano cucinate,
 con qualsiasi ingrediente siano fatte sono sempre 
ottime compagne della tavola,
 per un antipasto, oppure per un aperitivo o per secondo .......................

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. macinato di manzo
120 gr di ricotta asciutta 
1 uovo
1 carota
1 zucchino
1 cipollotto
prezzemolo
40 gr. di parmigiano grattugiato
sale, pepe
 olio evo
 3 cucchiai di pangrattato
  un pacchetto di crackers


Procedimento:
Pulire, lavare e tritare le verdure,
metterle in padella con un filo di olio e cuocere,
 mescolare, tappare per 10 minuti. 
Una volta cotte risulteranno asciutte, farle raffreddare.
In una ciotola unire l'uovo, la ricotta, il macinato, le verdure cotte e mescolare, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e mettere l'impasto in frigo a rassodare per un ora.
Sbriciolare i crackers e unirli a 3 cucchiai di pangrattato,
formare tante polpettine di uguale misura e
 rotolarle nella panaturara preparata.
Cuocere in padella con abbondante olio evo,
girare e rosolare le polpette su tutti i lati fino a cottura,
se sono molto grosse tappare per 5 minuti per
 facilitare la cottura all' interno,
scolarlere e mettere su carta assorbente.
Servire come secondo o come antipasto o finger food accompagnato da cavolo cappuccio caramellato in agrodolce.


Ingredienti del cavolo in agrodolce:
 1/2 cavolo cappuccio
3 cucchiai di olio Evo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto

Procedimento:
Tagliare a julienne il cavolo con l'olio e aceto ,
 unire il sale e lo zucchero,
 aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e tappare, 
ogni tanto girare e cuocere per 15- 20 minuti.
Impiattare tre  polpette con un poco di cavolo cappuccio.


N.B: accompagnare ad un Montescudaio bianco Toscana.

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