Non sono complicate al contrario ma come tutte
le buone cose bisogna prestare attenzione nel
manovrarle...
Ingredienti:
250 gr di gamberi biondi freschi da pulire
100 gr di ricotta
mista asciutta
un rametto di timo
mezzo scalogno
15 gr circa di pangrattato
una grattugiata di parmigiano
olio evo
sale e pepe
2 uova
Olio per frittura
Pangrattato per la panatura
Procedimento:
Pulire i gamberi a crudo e
fare attenzione a
togliere anche il filo scuro,
tagliarli a piccoli pezzettini
con un coltello.
In una padella mettere un filo di olio evo lo scalogno e
il
timo ad imbiondire,
mettere i gamberi salare leggermente girare due tre volte
per un paio di minuti e spegnere.
In una ciotola mettere la ricotta,
la
grattugiata di parmigiano,
metà dell'uovo sbattuto,
i gamberi e mescolare,
per
ultimo il pangrattato,
amalgamare bene tutto e mettere a riposare,
A questo punto l'impasto risulterà più legato ma ancora
morbido,con la paletta del gelato fare tante polpette,
passarle nel
uovo sbattuto e poi nel pangrattato,
fare asciugare 5 minuti e quando l'olio è a temperatura friggere le crocchette girandole delicatamente per non romperle,
metterle su carta assorbente e servire calde sono strepitose tanto che non sono
restate abbastanza a lungo per postarvi una foto del loro interno.
La cosa da
capire è quella di individuare la consistenza giusta,
dipende da come è grande l'uovo,
da quanto è umida la ricotta,
insomma anche con la ricetta
queste sono le posibili variabili, che possiamo risolvere aggiungendo un cucchiaio in più di pangrattato, ma con attenzione altrimenti diventeranno troppo dure.
N.B abbinare ad un Vermentino di Gallura Sardegna.
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