mercoledì 23 aprile 2014

Crumble di Ciliege





Il crumble è una semplice crostata sbriciolata sopra, ma se facciamo attenzione il suo ripieno è particolare, non una semplice marmellata ma qualcosa in più...........

Ingredienti frolla: 
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr burro
150 gr zucchero
280 gr di farina
 vanillina 


Preparare la pasta frolla e farla riposare 30 minuti in frigo avvolta in pellicola. 
Nel frattempo preparare il ripieno.


Ingredienti per il ripieno dei crumble:
3 mele goden
20 gr di burro 
30 gr zucchero semolato 
cannella qb
ciliegie sciroppate a piacere

succo di 1/2 limone


 Procedimeto:
Pulire e fare a dadini le mele e cuocerle con il succo di mezzo limone,
il burro e lo zucchero per 10 minuti circa, fare raffreddare.
Imburrare ed infarinare gli stampini e foderarli con la pasta frolla,
sistemare uno strato generoso di mele e qualche ciliegia sciroppata.
Adesso preparare la copertura a Crumble.

Igredienti impasto Crumble:
 100 gr.burro freddo molto freddo
100 gr. zucchero di canna
160 gr. farina
scorza di limone o vanillina


Procedimento:
Preparare il crumble mettendo tutto in una ciotola e
 lavorare con i polpastrelli delle mani
 a formare tante briciole,
che serviranno per copertura mettendole su tutte le crostate per coprire le mele.
Mettere in cottura a 180° per 25/30 minuti dipende molto dal forno e dalla dimensione delle tortine.
Una volta ben dorate e cotte sformare e lasciare intiepidire,
si possono gustare tiepide accompagnate da una pallina di gelato crema / vaniglia oppure sono buonissime anche fredde con la  sorpresa all' interno.


N.B Abbinare ad un sidro di mele ossia Aftelsaft.

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