160 gr di pasta gigli o altri formati corti
1 porro
250 gr di gamberi biondi freschi
prezzemolo
80 gr di pinoli
sale e pepe
olio evo
30 gr di burro
Procedimento:
Preparare il condimento ,
pulire e tagliare il porro in due metà e tagliarlo a strisce ,
con due giri di olio in una padella e il burro fare appassire ,
unire i gamberi biondi ben puliti interi e qualcuno a pezzetti,
cuocere 2/3 minuti a fuoco medio e se occorre aggiungere un dito di acqua.
pulire e tagliare il porro in due metà e tagliarlo a strisce ,
con due giri di olio in una padella e il burro fare appassire ,
unire i gamberi biondi ben puliti interi e qualcuno a pezzetti,
cuocere 2/3 minuti a fuoco medio e se occorre aggiungere un dito di acqua.
In una padella antiaderente e pulita mettere i pinoli e lasciarli un poco saltare perché prendano colore e tirino fuori il loro particolare aroma di pinoli .
Lessare la pasta con acqua salata e scolarla al dente.
Lessare la pasta con acqua salata e scolarla al dente.
Impiattare ,
prendere la pasta scolata e saltarla in padella con i gamberi ed il porro stufato,
unire i pinoli una macinata di pepe e un trito di prezzemolo che darà un tocco di freschezza...
prendere la pasta scolata e saltarla in padella con i gamberi ed il porro stufato,
unire i pinoli una macinata di pepe e un trito di prezzemolo che darà un tocco di freschezza...
N.B. abbinare ad un Franciacorta Saten Lombardia
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