Creare un dessert semplice, veloce, improvvisato.......e deliziosamente gustoso con pochi ingredienti.........
Ingredienti per 3 persone:
250 gr. mascarpone fresco
2 cucchiai di Cognac
80 gr. zucchero
40 gr cioccolato fondente
80 gr. panna fresca
2 vaschette di ribes rossi freschi
100 gr. zucchero
Procedimento:
Sciacquare il ribes, metà metterli con 100 gr di zucchero in un pentolino e farlo ridurre schiacciando i chicchi,
quando sciroppa spegnere e passare con un passatutto.
L'altra metà dei ribes lasciandoli a grappolo
passarli nello zucchero semolato .
Preparare la crema di mascarpone con lo zucchero,
amalgamare girando,
unire due cucchiai di cognac e alla fine la panna montata.
Dividere la crema in due parti,
ad una parte aggiungere il cioccolato fuso,
mi raccomando deve essere tiepido.
Mettere le due creme in due sac a poche con il beccuccio zigrinato, prendere tre coppe e per ogni coppa mettere sul fondo un poco di sciroppo di ribes,
dei ciuffetti intervallati con le due creme e
sopra un rametto di ribes,
per finire versare un cuccchiaio di sciroppo.
N.B abbinare ad un Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile.
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