mercoledì 5 marzo 2014

Seppie alla Parigina con Carciofi


Un abbinamento perfetto, equilibrato, 
la seppia dolciastra contrasta il gusto amaragnolo dei carciofi.............. 

Ingredienti per 3 persone:
1 kg. di seppie fresche
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale, pepe q.b
prezzemolo
vino bianco

Procedimento:
Farsi pulire le seppie dal vostro pescivendolo di fiducia,
lavarle sotto l'acqua corrente,
 metterle in una padella con due giri di olio e 
uno spicchio di aglio intero, accendere il fuoco.
Girare le seppie nella padella, salarle e peparle,
 appena iniziano a cuocere, sfumare con un poco di vino bianco.
Far evaporare il vino e tappare,
 per circa trenta minuti, 
controllare la cottura e se fossero ancora dure 
 aggiungere un poco di acqua e tappare
 di nuovo per altri dieci minuti.
 Stappare e cospargere di prezzemolo.
Mentre le seppie stanno cuocendo, 
iniziare a preparare i carciofi.

Ingredienti per i carciofi:
10 carciofi senza spine
1/2 porro
olio EVO
sale , pepe

Procedimento:
Pulire i carciofi ed il porro, 
tagliare i carciofi in 6 spicchi e il porro a rondelle. 
Mettere tutto in una padella con tre cucchiai di olio,
 sale e pepe, aggiungere anche due cucchiai di acqua,
 tappare e cuocere per 15 minuti a fuoco vivace,
 girando di tanto in tanto.
Quando le seppie saranno cotte, 
impiattare aggiungendo anche i carciofi,
 un giro di olio a crudo e una piccola spolverizzata di prezzemolo. 



N.B abbinare ad un Colli Orientali del Friuli Cialla bianco.

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