Un abbinamento perfetto, equilibrato,
la seppia dolciastra contrasta il gusto amaragnolo dei carciofi..............
Ingredienti per 3 persone:
1 kg. di seppie fresche
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale, pepe q.b
prezzemolo
vino bianco
Procedimento:
Farsi pulire le seppie dal vostro pescivendolo di fiducia,
lavarle sotto l'acqua corrente,
metterle in una padella con due giri di olio e
uno spicchio di aglio intero, accendere il fuoco.
Girare le seppie nella padella, salarle e peparle,
appena iniziano a cuocere, sfumare con un poco di vino bianco.
Far evaporare il vino e tappare,
per circa trenta minuti,
controllare la cottura e se fossero ancora dure
aggiungere un poco di acqua e tappare
di nuovo per altri dieci minuti.
Stappare e cospargere di prezzemolo.
Mentre le seppie stanno cuocendo,
iniziare a preparare i carciofi.
Ingredienti per i carciofi:
10 carciofi senza spine
1/2 porro
olio EVO
sale , pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi ed il porro,
tagliare i carciofi in 6 spicchi e il porro a rondelle.
Mettere tutto in una padella con tre cucchiai di olio,
sale e pepe, aggiungere anche due cucchiai di acqua,
tappare e cuocere per 15 minuti a fuoco vivace,
girando di tanto in tanto.
Quando le seppie saranno cotte,
impiattare aggiungendo anche i carciofi,
un giro di olio a crudo e una piccola spolverizzata di prezzemolo.
N.B abbinare ad un Colli Orientali del Friuli Cialla bianco.
N.B abbinare ad un Colli Orientali del Friuli Cialla bianco.
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