Una splendida focaccia, buona semplicemente così, oppure condita in cottura con pomodorini cipolle,peperoni olive ,ramerino,pepe sale grosso...ecc
Ingredienti:
600 gr farina
.20 gr lievito fresco
.un cucchiaino di sale
uno di zucchero
e 350 /400 acqua
olio evo
sale
e 10 pomodorini ciliegini
Nella planetaria impastare metà farina con metà acqua con il lievito sciolto
poi unire lo zucchero e ancora farina il sale e ancora acqua quella che occorre per rendere l'impasto molto lente da stendere senza lavorarlo con le mani in una teglia di 28 per 40 cm. con molto olio sul fondo,
mettere a riposare dalle 2 alle 3 ore in forno spento e chiuso.
Quando è ben lievitata fino al bordo scaldare il forno a 200 gradi,
mettere i pomodorini divisi sull' impasto e salare tutta la superficie, aggiungere abbondante olio su tutta la focaccia, infornare per 25 minuti. Sfornare la focaccia pronta, buonissima anche fredda per accompagnare un aperitivo... Tagliata in tante piccole striscette... La riuscita sta nella morbidezza dell impasto nella generosa quantità di olio e nella dimensione della teglia........
N.B abbinare un vino bianco Falanghina del Sannio.
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