martedì 4 marzo 2014

Passatina di Ceci con Gamberi


 Un piatto che ha della storia alle spalle, nato da un famoso chef di un ristorante del litorale livornese divenne il suo cavallo di battaglia................................

Ingredienti per 3 persone:
500 gr ceci lessati
450 di acqua
rosmarino
  300 gr gamberi biondi freschi
1 spicchio di aglio 
sale e pepe
 olio evo
2 cucchiai di conserva  



Scolare e frullare i ceci con la dose di acqua e la conserva, in un tegame mettere tre giri di olio l'aglio e un rametto di rosmarino fare scaldare ed aggiungere il passato di ceci, mescolare spesso e cuocere 10/15 minuti, assaggiare ed aggiustare di sale.


A piacimento regolare la consistenza, aggiungendo ancora acqua se la preferite più liquida, invece se la vorrete più vellutata potrete passarla al setaccio.

Lessare i gamberi in poca acqua salata, sgusciarli e togliere il budellino, condirli con l'olio.
Impiattare la passatina aggiungendo i gamberi, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Il piatto e' pronto, adatto per essere servito come primo piatto, ma in piccole porzioni si presta benissimo come antipasto.


N.B. abbinare un bianco di Pitigliano.

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