Sicuramente un modo insolito per gustare una vellutata di verdure accompagnata dagli scampi.
Se avrete estro nella presentazione il piatto risulterà un vero capolavoro.
Ingredienti per due persone:
4 scampi freschi
1 kg. di fave da sbucciare
1 cipollotto
300 gr. di asparagi coltivati
1 patata gialla
1 patata viola
1 carota
1 gambo di sedano
qualche fiorellino di rosmarino
2 fette di pane
sale, pepe o peperoncino
olio evo
Procedimento:
Sosfiggere leggermente il cipollotto con l'olio ed aggiungere le fave sgranate e gli asparagi a piccoli pezzetti ,
girare un minuto per insaporire e coprire di brodo vegetale,
unire il peperoncino e un pizzico di sale,
cuocere per 15 /20 minuti fino a quando sentirete le verdure cotte.
In un recipiente fondo frullare lasciando da parte un poco di liquido per aggiustare a proprio piacimento la densità della vellutata,
poi passarla con un colino a maglie fini ed aggiustare di sale.
Mondare le altre verdure e tagliarle a dadini della solita dimensione,
lessare per 8/10 minuti appena in acqua leggermente salata,
la carota, il sedano e la patata bianca insieme,
la parata viola a parte proprio per il suo colore che altrimenti colorerebbe il tutto
Scolare e saltare le verdure a dadini con un poco di burro in padella.
Cuocere gli scampi in padella con sale pepe olio evo per 5 minuti.
Comporre il piatto mettendo in una fondina la vellutata e
disporre con un cucchiaio tutte le verdure
in modo cromatico come in un giardino.
Per ultimo aggiungere gli scampi un giro di olio evo,
alcuni quadratini di pane e qualche fiorellino di rosmarino.
Il vostro piatto farà certamente successo.
N.B. Abbinare ad un Sauvignon del Friuli.
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