giovedì 20 marzo 2014

Scampo in Giardino


Sicuramente un modo insolito per gustare una vellutata di verdure accompagnata dagli scampi.
Se avrete estro nella presentazione il piatto risulterà un vero capolavoro.
 
Ingredienti per due persone:
4 scampi freschi
 1 kg. di fave da sbucciare
  1 cipollotto
 300 gr. di asparagi coltivati 
1 patata gialla
 1 patata viola
 1 carota
 1 gambo di sedano 
qualche fiorellino di rosmarino
2 fette di pane
sale, pepe o peperoncino
olio evo



Procedimento:
Sosfiggere leggermente il cipollotto con l'olio ed aggiungere le fave sgranate e gli asparagi a piccoli pezzetti ,
girare un minuto per insaporire e coprire di brodo vegetale,
unire il peperoncino e un pizzico di sale,
cuocere per 15 /20 minuti  fino a quando sentirete le verdure cotte.
In un recipiente fondo frullare lasciando da parte un poco di liquido per aggiustare a proprio piacimento la densità della vellutata,
poi passarla con un colino a maglie fini ed aggiustare di sale.


Mondare le altre verdure e tagliarle a dadini della solita dimensione,
 lessare per 8/10 minuti appena in acqua leggermente salata,
 la carota, il sedano e la patata bianca insieme, 
la parata viola a parte proprio per il suo colore che altrimenti colorerebbe il tutto
Scolare e saltare le verdure a dadini con un poco di burro in padella.
Cuocere gli scampi in padella con sale pepe olio evo per 5 minuti.
Comporre il piatto mettendo in una fondina la vellutata e 
disporre con un cucchiaio tutte le verdure 
in modo cromatico come in un giardino.
Per ultimo aggiungere gli scampi un giro di olio evo, 
alcuni quadratini di pane e qualche fiorellino di rosmarino.
Il vostro piatto farà certamente successo.


N.B. Abbinare ad un Sauvignon del Friuli.

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