venerdì 21 marzo 2014

Nido di Primavera


Semplice, fresco e di stagione un piatto di spaghetti per entrare nella Primavera..........

Ingredienti per due persone:
180 gr. spaghetti
  100 gr. passata di pomodoro fresco
80 gr. di baccellone o primo sale 
1 cipolotto 
150 gr. di fave fresche già mondate 
2 cucchiai di provolone saporito a scaglie
sale pepe 
olio evo 


Procedimento:
Tagliare il cipollotto e cuocere con le fave olio sale e pepe e un filo di acqua per 15 minuti.
Lessare gli spaghetti e scaldare la salsa di pomodoro 
con olio evo pepe e qualche foglia di basilico,
fare a dadini il formaggio fresco e grattugiare 
a scaglie il provolone.
Impiattare ...mettendo qualche cucchiaio di salsa

 di pomodoro nel piatto,


scolare gli spaghetti e saltarli insieme alle fave e cipollotti già cotti,
aiutarsi con forchettone e mestolo per girare gli spaghetti formando una specie di nido e metterlo sopra la salsa al centro del piatto,
disporre anche le fave,
il formaggio fresco a cubetti e sopra al nido una spolverata di provolone.





N.B. abbinare ad un Frascati Superiore bianco Lazio.

1 commento:

  1. Molto stuzzicanti questi spaghetti, sono da provare! Monica, ti assegno il premio LIEBSTER AWARD, che mi hanno assegnato a mia volta. Le istruzioni sono da me. http.//poesiedizuccheroefarina.blogspot.com/2014/03/premio-liebster-award.html
    Ciao, a presto!

    RispondiElimina

ti puo interessare............