Semplice, fresco e di stagione un piatto di spaghetti per entrare nella Primavera..........
Ingredienti per due persone:
180 gr. spaghetti
100 gr. passata di pomodoro fresco
80 gr. di baccellone o primo sale
1 cipolotto
150 gr. di fave fresche già mondate
2 cucchiai di provolone saporito a scaglie
sale pepe
olio evo
Procedimento:
Tagliare il cipollotto e cuocere con le fave olio sale e pepe e un filo di acqua per 15 minuti.
Lessare gli spaghetti e scaldare la salsa di pomodoro
con olio evo pepe e qualche foglia di basilico,
fare a dadini il formaggio fresco e grattugiare
a scaglie il provolone.
Impiattare ...mettendo qualche cucchiaio di salsa
di pomodoro nel piatto,
scolare gli spaghetti e saltarli insieme alle fave e cipollotti già cotti,
aiutarsi con forchettone e mestolo per girare gli spaghetti formando una specie di nido e metterlo sopra la salsa al centro del piatto,
disporre anche le fave,
il formaggio fresco a cubetti e sopra al nido una spolverata di provolone.
N.B. abbinare ad un Frascati Superiore bianco Lazio.
Molto stuzzicanti questi spaghetti, sono da provare! Monica, ti assegno il premio LIEBSTER AWARD, che mi hanno assegnato a mia volta. Le istruzioni sono da me. http.//poesiedizuccheroefarina.blogspot.com/2014/03/premio-liebster-award.html
RispondiEliminaCiao, a presto!