I pasticcini sono buonissimi , io li adoro........ ricordo che una Domenica con un tempo stupendo non avevo voglia di mangiare ma soprattutto di cucinare, andai in pasticceria e............
portai a casa un platò di pasticcini, lo scartai che non ero ancora in
casa, così iniziai a mangiarli, seduta sulle scale a guardarmi il panorama..............uno dopo l'altro il platò era vuoto.
Ingredienti per la pasta frolla:
125 gr. burro morbido
130 gr. zucchero semolato
250 gr. farina 00
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Impastare
il burro con la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina una volta amalgamati
gli ingredienti
impastare il tutto velocemente.
Porre l'impasto in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Prendere dei semplici pirottini piccoli pdi carta,
spianare allo spessore di 3 mm. la pasta frolla,
con un disco tondo coppare la pasta,
metterla dentro il pirottino e con le mani farla aderire fino al bordo, l'eccedenza tagliarla,
proseguire così per tutti i pirottini,
pressappoco ne verranno 25 in tutto.
Infornare i pirottini su una placca da forno a 180° per 8 minuti.
Sfornare farli raffreddare e se non li usate immediatamente metterli dentro una scatola di latta.
Ingredienti per la Ganache:
240 ml. panna fresca
60 ml. latte fresco intero
300 gr. cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai colmi di crema di nocciole
Procedimento:
Scaldare in un pentolino la panna con il latte,
appena arriva al bollore spengere,
aggiungere il cioccolato fondente a pezzi,
girando velocemente amalgamare.
Aggiungere la crema di nocciole e porre in frigo per almeno sei ore.
Se la ganache viene fatta in anticipo,
una volta cotti i piccoli contenitori di frolla siete pronti per decorarli.
Una volta che la Ganache si è rassodata,
metterla in un sac a poche munito di bocchetta a spirale.
Riempire i pasticcini di frolla,
decorarli a piacere con zucchero colorato,
meringhette, perline,
oppure lasciateli a nudo sono belli e buoni anche semplici.
N.B abbinamento ad un Barolo Chinato Piemonte.
impastare il tutto velocemente.
Porre l'impasto in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Prendere dei semplici pirottini piccoli pdi carta,
spianare allo spessore di 3 mm. la pasta frolla,
con un disco tondo coppare la pasta,
metterla dentro il pirottino e con le mani farla aderire fino al bordo, l'eccedenza tagliarla,
proseguire così per tutti i pirottini,
pressappoco ne verranno 25 in tutto.
Infornare i pirottini su una placca da forno a 180° per 8 minuti.
Sfornare farli raffreddare e se non li usate immediatamente metterli dentro una scatola di latta.
Ingredienti per la Ganache:
240 ml. panna fresca
60 ml. latte fresco intero
300 gr. cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai colmi di crema di nocciole
Procedimento:
Scaldare in un pentolino la panna con il latte,
appena arriva al bollore spengere,
aggiungere il cioccolato fondente a pezzi,
girando velocemente amalgamare.
Aggiungere la crema di nocciole e porre in frigo per almeno sei ore.
Se la ganache viene fatta in anticipo,
una volta cotti i piccoli contenitori di frolla siete pronti per decorarli.
Una volta che la Ganache si è rassodata,
metterla in un sac a poche munito di bocchetta a spirale.
Riempire i pasticcini di frolla,
decorarli a piacere con zucchero colorato,
meringhette, perline,
oppure lasciateli a nudo sono belli e buoni anche semplici.
N.B abbinamento ad un Barolo Chinato Piemonte.
Buone! Passa a trovarmi:)
RispondiEliminaSe mi capiterà di venire dalle tue parti molto volentieri. Monica
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