Una ricetta del Libano Stato del Vicino Oriente. La cucina libanese è considerata una delle più salutari in quanto utilizza tante verdure............. Ecco una ricetta semplice e facile da fare.
Ingredienti per due persone :
5 grossi pomodori maturi
200 gr. ceci lessi
1 cipolla di Tropea grande
1 spicchio di aglio
2 piccole melanzane
olio di semi di arachide
sale e pepe nero
olio evo
Procedimento:
Sciacquare le melanzane, togliere le estremità e qualche striscia laterale, poi tagliarle a dadini non troppo piccoli e metterli a friggere in abbondante olio di semi molto caldo,
una volte cotte scolare bene su carta assorbente.
Scaldare un poco di olio evo in padella ed appassire la cipolla tagliata a fettine sottili,
uno spicchio di aglio,
aggiungere i pomodori spellati e ridotti a polpa,
fare cuocere per 20 /30 minuti,
a questo punto unire i ceci ed insaporirli.
Per finire aggiungere le melanzane ed amalgamare,
impiattare la Moussaka calda,
sarà molto gustosa anche il giorno dopo.
In alternativa le melanzane si possono friggere a fette sottili e metterle in una pirofila facendo strati di ceci melanzane e pomodoro e finire scaldando in forno.
N.B. abbinare ad un Salice Salentino rosato Puglia.
Ingredienti per due persone :
5 grossi pomodori maturi
200 gr. ceci lessi
1 cipolla di Tropea grande
1 spicchio di aglio
2 piccole melanzane
olio di semi di arachide
sale e pepe nero
olio evo
Procedimento:
Sciacquare le melanzane, togliere le estremità e qualche striscia laterale, poi tagliarle a dadini non troppo piccoli e metterli a friggere in abbondante olio di semi molto caldo,
una volte cotte scolare bene su carta assorbente.
Scaldare un poco di olio evo in padella ed appassire la cipolla tagliata a fettine sottili,
uno spicchio di aglio,
aggiungere i pomodori spellati e ridotti a polpa,
fare cuocere per 20 /30 minuti,
a questo punto unire i ceci ed insaporirli.
Per finire aggiungere le melanzane ed amalgamare,
impiattare la Moussaka calda,
sarà molto gustosa anche il giorno dopo.
In alternativa le melanzane si possono friggere a fette sottili e metterle in una pirofila facendo strati di ceci melanzane e pomodoro e finire scaldando in forno.
N.B. abbinare ad un Salice Salentino rosato Puglia.
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