Quando vogliamo fare un nuovo condimento, veloce, saporito e molto profumato, questa ricetta è l'ideale, da base c'è il pesto genovese, poi diverse verdure.................
Ingredienti per 2 persone:
180 gr. penne mezzane
1 carota
1 zucchino
1 cipollotto
metà finocchio
metà peperone
4 pomodorini maturi ma sodi
sale pepe o peperoncino
olio evo
2 cucchiai abbondanti di pesto fresco
Procedimento:
Lessare la pasta al dente e nel frattempo preparare il condimento, come indica il titolo della ricetta basta cuocerlo poco.
Pulire le verdure e tagliarle a julienne
( in commercio troviamo anche dei piccoli attrezzi per lo scopo altrimenti con un poco di pazienza basta un coltello ),
queste piccole striscette saltarle in padella
con un filo di olio,
sale e pepe per 2 minuti,
basterà perché restino croccanti.
Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, metterli in un colino a scolare.
Scolare la pasta e conditela con il pesto, ( se vi interessa la ricetta del pesto la trovate sulla ricetta di Trofie al Pesto in questo blog http://cucinandotralenuvole.blogspot.com/2014/03/trofie-al-pesto.html)
poi unite le verdure saltate e per ultimo
i pezzettini di pomodoro a crudo,
aggiustare di sale, un filo di olio se occorre ed il piatto è pronto.
N.B abbinare Verdicchio di Matelica Marche.
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