Per chi ha voglia di Panzanella, ecco qua una versione un poco diversa adatta a tutte le stagioni, la particolarità del piatto non è tanto nella diversità degli ingredienti ma soprattutto nella consistenza, infatti questa è molto croccante!
Ingredienti per 4 persone:
1peperone giallo
1 peperone rosso
3 zucchine
4 carote
1 cipolla dolce di Tropea
1costa di sedano
100 gr fagioli freschi lessati
basilico q.b
prezzemolo q.b
succo di limone
pane di campagna
500 gr. gamberi biondi freschi
peperoncino q.b
1 schizzo di aceto
Procedimento:
Sbucciare e togliere il filo nero dai gamberi
lasciarne uno intero per ogni piatto,
per metterlo al centro quando comporremo la Panzanella,
scottarli con un filo di olio, sale, pepe
e uno spicchio di aglio in padella.
Pulire le verdure e tagliarle tutte a piccoli dadini e
passarle in padella con poco olio, sale e peperoncino
per 15 minuti dovranno restare croccanti.
Tagliare qualche fetta di pane e farla a dadini
come le verdure e metterlo a tostare in
una padella spennellata di olio.
Lessare i fagioli freschi vanno bene anche congelati.
Riunire in padella tutti gli ingredienti
(gamberi sgusciati, pane tostato, verdure) e
scaldare leggermente, aggiustare di sale ed
aggiungere un cucchiaino di aceto.
Impiantare tra due sottili fette di pane o
semplicemente creando un piccolo scrigno al centro del piatto.
Guarnire con un filo di olio aromatizzato con del basilico e prezzemolo frullati con l'olio e un poco di sale e
al centro il gambero e due foglie di basilico .
P.S. Per un piatto cosi aromatico un' ottimo abbinamento è
La Vernaccia di San Gimignano.
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