Ogni riccetta nasce da una nazione, una città, un paese o semplicemente da una persona che ha l'amore per il cibo e
allo stesso tempo gli piace sperimentate nuove ricette, modificandole o semplicemente adattandole
alla vita che cambia incessantemente.
Da bambina sono andata nella mitica Foresta Nera,
contrariamente al suo nome è un luogo stupendo,
pieno di colori e profumi, con dei dolci meravigliosi
uno di questi è appunto" La Foresta Nera ".
Ingredienti:
3 uova
30 gr farina
30 gr fecola di patate
150 gr. cioccolato fondente
10 gr cacao
100
zucchero
80 gr burro
1/2 bustina lievito per dolci circa 8 gr.
2 cucchiai di
glucosio o miele
250 gr panna da montare
ciliege sciroppate q.b.
Procedimento:
In una ciottola sbattere le uova con lo zucchero,
setacciare tutte
le farine insieme, la metà unirle al composto di uova e zucchero mescolando bene,
sciogliere il burro senza
farlo bruciare ed unire al composto,
mescolare e poi unire il miele e il cioccolato fuso
e per ultimo
la restante miscela di farine e lievito.
In una teglia cm 38
per cm 28 mettere carta forno e
livellare bene il composto.
Cuocere a forno
caldo 180° per 15 minuti.
Quando il dolce è sfornato attendere 10 minuti
poi
togliere la carta forno
attenzione perché è un dolce molto delicato.
Prendere
un carter o stampo tondo, ovale, a cuore o semplicemente ritagliare
con un
coltello un quadrato o più forme se vogliamo per
fare il dolce a piani come in
questo caso.
Montare la panna con un poco di zucchero.
Adagiare su di un
piatto il primo disco
di torta e sopra mettere una buona dose
di panna e qualche
amarena,
mettere il secondo disco di torta e di nuovo
una dose di panna,
terminate con una dose generosa di
amarene ed il loro sciroppo.
In frigo per almeno 30 minuti e pronti
per il dopocena!
P.S. Abbinamento pressocchè sublime un Brachetto d'Aqui!
Nessun commento:
Posta un commento