martedì 11 febbraio 2014

Herzen des Schwarzwald


 Ogni riccetta nasce da una nazione, una città, un paese o semplicemente da una persona che ha l'amore per il cibo e 
allo stesso tempo gli piace sperimentate nuove ricette, modificandole o semplicemente adattandole
 alla vita che cambia incessantemente.
Da bambina sono andata nella mitica Foresta Nera,
 contrariamente al suo nome è un luogo stupendo, 
pieno di colori e profumi, con dei dolci meravigliosi 
uno di questi è appunto" La Foresta Nera ".

Ingredienti:
3 uova 
30 gr farina
 30 gr fecola di patate
 150 gr. cioccolato fondente
 10 gr cacao
 100 zucchero
 80 gr burro
 1/2 bustina lievito per dolci circa 8 gr.
2 cucchiai di glucosio o miele
250 gr panna da montare
ciliege sciroppate q.b.
Procedimento:
 In una ciottola sbattere le uova con lo zucchero,
 setacciare tutte le farine insieme, la metà unirle al composto di uova e zucchero mescolando bene,
 sciogliere il burro senza farlo bruciare ed unire al composto,
 mescolare e poi unire il miele e il cioccolato fuso e per ultimo
 la restante miscela di farine e lievito.
 In una  teglia cm 38 per cm 28 mettere carta forno e
 livellare bene il composto.
 Cuocere a forno caldo 180° per 15 minuti. 

Quando il dolce è sfornato attendere 10 minuti
 poi togliere la carta forno
 attenzione perché è un dolce molto delicato.
 Prendere un carter o stampo tondo, ovale,  a cuore o semplicemente ritagliare 
con un coltello un quadrato o più forme se vogliamo per 
fare il dolce a piani come in questo caso.
 Montare la panna con un poco di zucchero.
 Adagiare su di un piatto il primo disco
 di torta e sopra mettere una buona dose 
di panna e qualche amarena,
 mettere il secondo disco di torta e di nuovo
 una dose di panna, 
 terminate con una dose generosa di
 amarene ed il loro sciroppo.
 In frigo per almeno 30 minuti e pronti per il dopocena!

P.S. Abbinamento pressocchè sublime un Brachetto d'Aqui!

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