Le arance si prestano per tante preparazioni culinarie, sia salate che dolci, il millefoglie classico è un dolce intramontabile, in questa veste è fresco e molto goloso.
Ingredienti della base per 2 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di zucchero semolato
un cutter a forma di cuore
Procedimento:
Coppare la pasta sfoglia con un cutter, fare almeno tre cuori, bucherellare con la forchetta e spolverizzare di
zucchero semolato. Infornare a 170° per 30 minuti circa.
Preparare la crema pasticcera.
Ingredienti per la crema:
2 tuorli
75 gr. di zucchero semolato
25gr. farina 00
250 ml. latte fresco intero
1/2 scorza di arancia
1 cucchiaio di marmellata di arance
Procedimento:
Scaldare il latte con un pezzetto di scorza di limone, montare i tiorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare con la frusta al latte caldo, rimettere sul fuoco e mescolare, quando bolle aspettare un minuto e spengere, togliere la scorza del limone e aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia e il cucchiaio di marmellata, mescolare. Mentre la nostra crema deve ghiacciare, prepariamo la glassatura esterna.
Ingredienti per la glassa:
30 gr. burro
40 gr. zucchero semolato
1 arancia
Procedimento:
In una padellina mettere il burro a fondere con lo zucchero e il succo di un arancia, e mezza scorza grattugiata. Farridurre fino a che diventa uno sciroppo.
Adesso possiamo montare il millefoglie.
Riempire un sac a poche con la crema, su un piatto mettere un cuore di sfoglia, sopra mettere la crema, sopra ancora un altro cuore di sfoglia dopo di che ancora crema pasticcera, chiudere il dolce
con l'ultimo cuore.
Sopra il millefoglie cospargere la glassa all'arancia, mettere in frigorifero per almeno un ora.
P.S. abbinare con un Asti Spumante.
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