La barbina rossa è un antico colorante alimentare,
oggi conosciamo anche i pregi dovuti ai sali minerali che contiene, in cucina è molto versatile, vi propongo questa ricetta,
semplice e insolita!
semplice e insolita!
Ingredienti della pasta per 2 persone:
1 barbina rossa lessata
2 uova
1 cucchiaino di olio EVO
100 gr. farina 00
100 gr. farina di grano duro
sale q.b.
Procedimento:
Frullare le uova con la barbina rossa,
mescolare le due farine e impastare aggiungendo l'olio e
un pizzico di sale, formare una palla, chiuderla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Ingredienti per la farcia :
200 r. parmigiano reggiano
4 cucchiai di latte
noce moscata q.b.
scorza di limone
pepe q.b.
Procedimento:
Impastare il parmigiano grattugiato con il latte, aggiungere pochissima scorza di limone grattugiata, la noce moscata sempre grattugiata e il pepe.
Togliere la pasta dal frigorifero e stenderla sottilissima, mettere al centro una noce di farcia,
pennellare intorno con acqua e coprire con la restante pasta,
aiutarsi con le mani a far uscire l'aria in eccesso,
adesso coppare con uno stampo a forma di cuore e premere i bordi con le dita.
Mettere l'acqua sul fuoco,
nel frattempo sciogliere il burro con tre foglioline di salvia,
quando l'acqua bolle buttare i ravioli,
quando sono cotti condirli con il burro fuso ed il piatto è pronto.
P.S abbinare un ottimo Metodo Classico Rosè dell'Otrepò Pavese.
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