sabato 15 febbraio 2014

Totanini mini mini


Ricetta semplice e veloce il difficile è trovare una buona materia prima, 
perché i Totanini devono essere freschissimi e piccolissimi!

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta formato farfalle

300 gr. Totanini piccolissimi 
15 pomodorini ciliegini 
1 spicchio di aglio  
prezzemolo 
1/2 tazzina di vino bianco 
olio evo
 sale e pepe
 basilico 
  peperoncino


Procedimento:
 Pulire i Totanini e tagliarli a metà. 
Vista la velocità del piatto vi consiglio
 di mettere subito la pentola dell'acqua sul fuoco.
 In padella lasciare andare olio, 
aglio (io lo taglio a fette così da poterlo togliere),
 pomodorini divisi a metà un trito di prezzemolo e
 poco peperoncino, 
Cuocere 5 minuti aggiungere il vino e farlo sfumare,
 aggiungere i Totanini per 10 minuti e il sugo per la pasta e già pronto. 
Scolare la pasta
al dente e saltare velocemente.
 Impiattare con qualche foglia di basilico e
 un filo di olio a crudo.

P.S. Consiglio l'abbinamento ad un ottima Inzolia della Sicilia.

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