Ricetta semplice e veloce il difficile è trovare una buona materia prima,
perché i Totanini devono essere freschissimi e piccolissimi!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta formato farfalle
300 gr. Totanini piccolissimi
15 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 tazzina di vino bianco
olio evo
sale e pepe
basilico
peperoncino
Procedimento:
Pulire i Totanini e tagliarli a metà.
Vista la velocità del piatto vi consiglio
di mettere subito la pentola dell'acqua sul fuoco.
In padella lasciare andare olio,
aglio (io lo taglio a fette così da poterlo togliere),
pomodorini divisi a metà un trito di prezzemolo e
poco peperoncino,
Cuocere 5 minuti aggiungere il vino e farlo sfumare,
aggiungere i Totanini per 10 minuti e il sugo per la pasta e già pronto.
Scolare la pasta
al dente e saltare velocemente.
Impiattare con qualche foglia di basilico e
un filo di olio a crudo.
P.S. Consiglio l'abbinamento ad un ottima Inzolia della Sicilia.
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