mercoledì 12 febbraio 2014

Baci a Modo Mio!

Sicuramente vi domanderete perchè a modo mio?!.... ebbene i famosissimi Baci di Dama , sono fatti con mandorle cioccolato ......
Questi invece sono semplicissimi come le cose migliori, sono profumati, dolci, morbidi e si sciolgono in bocca.....finito uno viene subito la voglia di ricominciare....... praticamente come per i Baci!!!



Ingredienti:
500 gr. farina 00
200 gr.zucchero
175 gr.burro
1 bustina di lievito chimico
la scorza grattugiata di un limone
1/3 di bicchiere di Alchermes
1/2 bicchiere di acqua
marmellata di albicocche
crema di nocciole 


Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero nella planetaria, 
aggiungere il burro fuso , continuare a girare e
 aggiungere il lievito, la scorza di limone e la farina. 
Foderare con carta da forno una placca  e con l'impasto formare tante piccole palline e distanziarle
 perché cuocendo raddoppieranno di volume,
 due placche da forno saranno sufficienti per tutto l'impasto. Infornare a 180° per 13-14 minuti.


Una volta fredde saranno pronte per 
diventare i Baci a Modo Mio,
 spalmare sul lato pari la marmellata, 
accostare l'altra pallina senza schiacciare e 
metterla da parte, procedere così fino a metà delle palline,
 per l'altra metà mettere nel mezzo un poco di crema di nocciole.
In un piatto fondo mettere abbondante zucchero semolato,
 in un'altro piatto mescolare acqua e Alchermes.
Una alla volta con delicatezza immergere i baci nella bagna e
 subito rotolarli nello zucchero e mettere su carta forno, procedere così per tutti i baci, facendo attenzione a non immergerli per troppo tempo, l'impasto è spugnoso.



Aspettare qualche ora prima di servirli, meglio ancora se aspettate il giorno dopo...... i Baci a Modo Mio migliorano  nell'attesa di essere mangiati!!!


P.S. Abbinamento perfetto sia per aromi che per colore: un Moscato rosa dell'Alto Adige

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............