Sicuramente vi domanderete perchè a modo mio?!.... ebbene i famosissimi Baci di Dama , sono fatti con mandorle cioccolato ......
Questi invece sono semplicissimi come le cose migliori, sono profumati, dolci, morbidi e si sciolgono in bocca.....finito uno viene subito la voglia di ricominciare....... praticamente come per i Baci!!!
Ingredienti:
500 gr. farina 00
200 gr.zucchero
175 gr.burro
1 bustina di lievito chimico
la scorza grattugiata di un limone
1/3 di bicchiere di Alchermes
1/2 bicchiere di acqua
marmellata di albicocche
crema di nocciole
Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero nella planetaria,
aggiungere il burro fuso , continuare a girare e
aggiungere il lievito, la scorza di limone e la farina.
Foderare con carta da forno una placca e con l'impasto formare tante piccole palline e distanziarle
perché cuocendo raddoppieranno di volume,
due placche da forno saranno sufficienti per tutto l'impasto. Infornare a 180° per 13-14 minuti.
Una volta fredde saranno pronte per
diventare i Baci a Modo Mio,
spalmare sul lato pari la marmellata,
accostare l'altra pallina senza schiacciare e
metterla da parte, procedere così fino a metà delle palline,
per l'altra metà mettere nel mezzo un poco di crema di nocciole.
In un piatto fondo mettere abbondante zucchero semolato,
in un'altro piatto mescolare acqua e Alchermes.
Una alla volta con delicatezza immergere i baci nella bagna e
subito rotolarli nello zucchero e mettere su carta forno, procedere così per tutti i baci, facendo attenzione a non immergerli per troppo tempo, l'impasto è spugnoso.
Aspettare qualche ora prima di servirli, meglio ancora se aspettate il giorno dopo...... i Baci a Modo Mio migliorano nell'attesa di essere mangiati!!!
P.S. Abbinamento perfetto sia per aromi che per colore: un Moscato rosa dell'Alto Adige
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