Amata Puglia terra di prelibatezze, dal pesce alle verdure e che dire dei vini, i rossi di corpo, gli splendidi rosati.....
Una terra che mi è rimasta nel cuore, per il cibo, per il mare ma soprattutto per la spendida gente, cordiale e ospitale!
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. orecchiette fresche
2 mazzetti di cime di rapa
1 spicchio aglio rosso
peperoncino fresco
2 acciughe sotto sale
olio EVO
sale q.b.
Esecuzione:
Pulire le cime di rapa, sfilando le foglie,
lavarle, porre la pentola dell'acqua sul fuoco.
Quando bolle salare e aggiungere le cime di rapa per tre minuti.
Nel frattempo in un salta pasta mettere uno spicchio di aglio
a fette privato dell'anima,
un pezzetto di peperoncino e
le acciughe pulite e dissalate sotto l'acqua, accendere il fuoco, scolare le cime di rapa con l'aiuto
di un ragnetto e aggiungere al sugo,
girare ed amalgamare il tutto.
Nella pentola dove sono state cotte le cime di rapa
buttare le orecchiette fresche,
dopo cinque minuti,
scolare e aggiungere al salta pasta,
aggiustare di sale e dopo due minuti sono pronte.
Impiattare e volendo cospargere di parmigiano
oppure di pecorino stagionato.
P.S. Abbinamento consigliato, trattandosi di un piatto
della Puglia restiamo nella regione con
un Bianco di Locorotondo.
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