Diverso modo di preparare dei ravioli con il ripieno a bvase di gamberi, morbidi, saporiti, delicati e salutari.... praticamente ravioli light.....
Ingredienti per la pasta:
220 gr di farina
110 gr di acqua
sale
Ingredienti per il ripieno:
50 gr di verza
50 gr di cipolla
50 gr di carote
100 gr di gamberi già puliti
2 cucchiai di Soia
olio di semi qb
Procedimento:
Preparare la pasta amalgamando acqua,
sale e farina fino a quando si forma una palla morbida e liscia,
si avvolge in pellicola e si lascia riposare a
temperatura ambiente per circa un ora .
Preparare la farcia tritando carote,
verza e cipolla e mescolandole tra loro coni gamberi puliti tagliati a piccoli pezzetti e
con due cucchiai di soia amalgamare il tutto e mettere ad insaporire in frigo per 20 minuti.
Passato il tempo di riposo stendere la pasta con l'aiuto di un po' di farina ed un matterello nello spessore di 2/3 mm,
coppare dei dischi di 8 cm diametro al centro dei quali mettere una noce di ripieno ai gamberi,
richiuderei formando delle pieghette
lungo tutto il bordo del raviolo.
Passare i ravioli terminati in una padella con appena di olio per rosolarne il fondo appena due minuti,
a questo punto sono pronti per essere cotti in una vaporiera per circa 20/25 minuti,facendo
attenzione a che non si tocchino in cottura
altrimenti si appiccicano tra loro.
Per ovviare a questo problema vi potrete servire,
per separarli di strisce foglie di verza .
Quando i ravioli saranno cotti risulteranno un poco trasparenti,
serviteli con un poco di salsa di soia e un pizzico di semi di sesamo..
N.B abbinare una Ribolla gialla Friuli
Ingredienti per la pasta:
220 gr di farina
110 gr di acqua
sale
Ingredienti per il ripieno:
50 gr di verza
50 gr di cipolla
50 gr di carote
100 gr di gamberi già puliti
2 cucchiai di Soia
olio di semi qb
Procedimento:
Preparare la pasta amalgamando acqua,
sale e farina fino a quando si forma una palla morbida e liscia,
si avvolge in pellicola e si lascia riposare a
temperatura ambiente per circa un ora .
Preparare la farcia tritando carote,
verza e cipolla e mescolandole tra loro coni gamberi puliti tagliati a piccoli pezzetti e
con due cucchiai di soia amalgamare il tutto e mettere ad insaporire in frigo per 20 minuti.
Passato il tempo di riposo stendere la pasta con l'aiuto di un po' di farina ed un matterello nello spessore di 2/3 mm,
coppare dei dischi di 8 cm diametro al centro dei quali mettere una noce di ripieno ai gamberi,
richiuderei formando delle pieghette
lungo tutto il bordo del raviolo.
Passare i ravioli terminati in una padella con appena di olio per rosolarne il fondo appena due minuti,
a questo punto sono pronti per essere cotti in una vaporiera per circa 20/25 minuti,facendo
attenzione a che non si tocchino in cottura
altrimenti si appiccicano tra loro.
Per ovviare a questo problema vi potrete servire,
per separarli di strisce foglie di verza .
Quando i ravioli saranno cotti risulteranno un poco trasparenti,
serviteli con un poco di salsa di soia e un pizzico di semi di sesamo..
N.B abbinare una Ribolla gialla Friuli
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