Un pesce semplice, veloce e versatile per una frittura leggera e gustosa, da servire come secondo ma non dispiace anche come appetizer caldo.....
Ingredienti per due persone:
300 gr di crognoli freschi
100 gr di alghe Salicornia
olio da frittura di arachidi
sale
uno spicchio di limone
farina qb
Procedimento:
Semplice, ma odorerete tutta la cucina di fritto!
,,sciacquare sotto l'acqua corrente i crognoli scolarli bene passandoli delicatamente con la carta da cucina ,
poi mettere la farina in una bustina da gelo e
aggiungere anche i pesci,
scuotere adagio per infarinarli e delicatamente prelevarne una quantità sufficiente da mettere in padella
in abbondante olio quando sia giunto alla giusta temperatura,
aspettare 2/3 minuti girando piano e quando si avverte che i pesci sono croccanti toglierli con una schiumaiola e passarli sulla carta assorbente,
salare e servire subito,
con pomodori conditi o insalata,
o semplicemente come antipasto al centro della
tavola alla portata di tutti i commensali..
Per le alghe che io non amo,
il suggerimento e' di fare una pastella con acqua
e farina immergere le alghe,
sgrondarle un poco e passarle nell'olio per qualche minuto,
poi scolarle e passarle sempre sulla carta da cucina e mi raccomando non salare ...
N.B abbinare un Vermentino di Sardegna.
Ingredienti per due persone:
300 gr di crognoli freschi
100 gr di alghe Salicornia
olio da frittura di arachidi
sale
uno spicchio di limone
farina qb
Procedimento:
Semplice, ma odorerete tutta la cucina di fritto!
,,sciacquare sotto l'acqua corrente i crognoli scolarli bene passandoli delicatamente con la carta da cucina ,
poi mettere la farina in una bustina da gelo e
aggiungere anche i pesci,
scuotere adagio per infarinarli e delicatamente prelevarne una quantità sufficiente da mettere in padella
in abbondante olio quando sia giunto alla giusta temperatura,
aspettare 2/3 minuti girando piano e quando si avverte che i pesci sono croccanti toglierli con una schiumaiola e passarli sulla carta assorbente,
salare e servire subito,
con pomodori conditi o insalata,
o semplicemente come antipasto al centro della
tavola alla portata di tutti i commensali..
Per le alghe che io non amo,
il suggerimento e' di fare una pastella con acqua
e farina immergere le alghe,
sgrondarle un poco e passarle nell'olio per qualche minuto,
poi scolarle e passarle sempre sulla carta da cucina e mi raccomando non salare ...
N.B abbinare un Vermentino di Sardegna.
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