giovedì 26 giugno 2014

Crognoli e Alghe Fritte

Un pesce semplice, veloce e versatile per una frittura leggera e gustosa, da servire come secondo ma non dispiace anche come appetizer caldo.....

Ingredienti per due persone: 
300 gr di crognoli freschi 
100 gr di alghe Salicornia
 olio da frittura di arachidi
 sale 
uno spicchio di limone
 farina qb

Procedimento:
Semplice, ma odorerete tutta la cucina di fritto!
 ,,sciacquare sotto l'acqua corrente i crognoli scolarli bene passandoli delicatamente con la carta da cucina ,
poi mettere la farina in una bustina da gelo e
 aggiungere anche i pesci,
scuotere adagio per infarinarli e delicatamente prelevarne una quantità sufficiente da mettere in padella 
in abbondante olio quando sia giunto alla giusta temperatura,
aspettare 2/3 minuti girando piano e quando si avverte che i pesci sono croccanti toglierli con una schiumaiola e passarli sulla carta assorbente,
salare e servire subito,
con pomodori conditi o insalata,
o semplicemente come antipasto al centro della
 tavola alla portata di tutti i commensali..
Per le alghe che io non amo,
il suggerimento e' di fare una pastella con acqua
 e farina immergere le alghe,
sgrondarle un poco e passarle nell'olio per qualche minuto,
poi scolarle e passarle sempre sulla carta da cucina e mi raccomando non salare ...

N.B abbinare un Vermentino di Sardegna.

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