giovedì 15 maggio 2014

Seitan al Limone con Finocchi e Cipolline


Per chi ama e piacciono le alternative al cibo tradizionale,
oggi abbiamo tante proposte sul mercato,
una di queste e' proprio il seitan che molti lo sostituiscono alle varie carni..altro non è che un prodotto ottenuto dalla lavorazione del glutine, fagioli di soia, acqua e altri ingredienti ben lontani comunque dai prodotti animali.
Dopo una breve introduzione passiamo alla ricetta per due tre persone .

Ingredienti:
1 confezione di seitan in busta sottovuoto già pronto
2 finocchi
1 confezione di cipolline borrettane 
olio evo
 sale e pepe 
un poco di burro o margarina di soia per restare in tema
1 limone
farina00 q.b



Procedimento:
In una padella mettere un poco di olio e una noce di burro,
 mettere a stufare per 15 minuti i finocchi puliti e tagliati finemente,
(se occorre aggiungere un poco di acqua)
salare poi mettere in un piatto.
Nella solita padella aggiungere ancora il burro e l'olio e rosolare entrambi le parti il seitan precedentemente tagliato a fettine di circa 6/7 mm di spessore e infarinate,
aggiungere durante la cottura il succo di un limone e aggiustare di sale e pepe a chi piace .
Una volta  rosolato entrambi i lati,
unire il finocchio già cotto ed insaporire il tutto.
In un tegame mettere la cipolline pulite e sciacquate con un filo di olio, sale ed un dito di acqua. 
Cuocerle tappate, girando di tanto in tanto perché non si brucino per circa 15/20 minuti,
 se occorre unite ancora dell acqua .
Impiattare mettendo prima il finocchio e sopra le fette di seitan, ed infine terminare con sopra le cipolline.
Buono, particolare  nella consistenza caratteristica propria del seitan, da provare .


N.B abbinare ad un Rosso Piceno Marche.

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