Scegliere innanzitutto un formato di pasta un poco particolare, per un pesto insolito, le zucchine verranno cotte e aggiunte all'ultimo al parmigiano ed ai pistacchi tritati.........
Ingredienti per il pesto per due persone:
180 gr. di pasta tipo medaglione
3 zucchini media grandezza
40 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno
qualche foglia di basilico
40 gr di pistacchi di bronte non salati
Procedimento:
40 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno
qualche foglia di basilico
40 gr di pistacchi di bronte non salati
Procedimento:
Tritare i pistacchi con un coltello,
lasciandone qualcuno per la decorazione finale.
lasciandone qualcuno per la decorazione finale.
Pulire le verdure e tritarle in un robot tutte insieme,
mettere il trito di verdure in padella con due giri di olio, un pizzico di sale e pepe ed un mestolo di acqua a cuocere per circa 10 minuti,
il tempo necessario a cuocere la pasta.
Scolare la pasta al dente,
mescolare le verdure con i pistacchi tritati e il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto con la pasta,
se occorre aggiungere un poco di olio evo,
servire nel piatto e decorare con foglie di basilico e qualche pistacchio intero.
mettere il trito di verdure in padella con due giri di olio, un pizzico di sale e pepe ed un mestolo di acqua a cuocere per circa 10 minuti,
il tempo necessario a cuocere la pasta.
Scolare la pasta al dente,
mescolare le verdure con i pistacchi tritati e il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto con la pasta,
se occorre aggiungere un poco di olio evo,
servire nel piatto e decorare con foglie di basilico e qualche pistacchio intero.
Semplice veloce e sano.
Nessun commento:
Posta un commento