venerdì 9 maggio 2014

Dischi al Pesto di Pistacchi e Zucchine


Scegliere innanzitutto un formato di pasta un poco particolare, per un pesto insolito, le zucchine verranno cotte e aggiunte all'ultimo al parmigiano ed ai pistacchi tritati.........

Ingredienti per il pesto per due persone:
180 gr. di pasta tipo medaglione
3 zucchini media grandezza 
40 gr di parmigiano grattugiato
1 scalogno 
qualche foglia di basilico
40 gr di pistacchi di bronte non salati


Procedimento:
Tritare i pistacchi con un coltello,
lasciandone qualcuno per la decorazione finale.
Pulire le verdure e tritarle in un robot tutte insieme,
mettere il trito di verdure in padella con due giri di olio, un pizzico di sale e pepe ed un mestolo di acqua a cuocere per circa 10 minuti,
il tempo necessario a cuocere la pasta.



Scolare la pasta al dente,
mescolare le verdure con i pistacchi tritati e il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto con la pasta,
se occorre aggiungere un poco di olio evo,
servire nel piatto e decorare con foglie di basilico e qualche pistacchio intero.
Semplice veloce e sano.


N. B. Abbinare ad un Grillo Sicilia.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............