Preparare questo dolce per la festa della Mamma è sublime, la cioccolata , la panna e i frutti di bosco.............
Ingredienti per due stampi da 20 cm diametro:
250 gr. cioccolato fondente
200 gr. di burro morbido
200 gr. zucchero semolato
200 gr. di farina 00
50 gr. di farina di mandorle
125 gr. zucchero velo
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
10 gr di cacao amaro
1 bicchierino di rum scuro
200 gr. di burro morbido
200 gr. zucchero semolato
200 gr. di farina 00
50 gr. di farina di mandorle
125 gr. zucchero velo
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
10 gr di cacao amaro
1 bicchierino di rum scuro
Procedimento:
Montare in planetaria il burro con lo zucchero,
nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a piccoli step per non bruciarlo,
lasciare raffreddare e unire alla montata di burro,
aggiungere uno per volta sempre montando le uova intere,
poi unire la farina setacciata con il lievito e il cacao,
un pizzico di sale, la farina di mandorle il rum sempre mescolando, quando avremo il composto ben amalgamato dividerlo in due parti.
Foderare con carta forno due stampi da 20 cm diametro,
e mettere per ciascuna teglia metà del composto .
e mettere per ciascuna teglia metà del composto .
Infornare a 180° per 35 /40 minuti dipende dal forno, controllare la cottura con lo stecchino infilarlo al centro del dolce e se ne esce pulito la torta e' cotta.
Attendere 5 minuti e poi sfornare il dolce togliere la carta forno e lasciare raffreddare il dolce alla rovescia su di una gratella.
Ingredienti per la decorazione :
300 gr. cioccolato fondente
30 gr. margarina
250 gr. di panna fresca da montare
80 gr. zucchero a velo
1 confezione di mirtilli
1 confezione di fragole
1 confezione di lamponi freschi
Procedimento:
Ingredienti per la decorazione :
300 gr. cioccolato fondente
30 gr. margarina
250 gr. di panna fresca da montare
80 gr. zucchero a velo
1 confezione di mirtilli
1 confezione di fragole
1 confezione di lamponi freschi
Procedimento:
Una volta raffreddato,
tagliare ogni dolce a metà decorarlo all'interno con panna montata con poco zucchero a velo,
sciogliere il cioccolato con la margarina e
glassare tutti e due i dolci.
Una volta completamente freddi,
decorare con una montagna di frutti di bosco e qualche ciuffetto di panna montata, stemperando così la dolcezza e donando al dolce una nota fresca e sana .
tagliare ogni dolce a metà decorarlo all'interno con panna montata con poco zucchero a velo,
sciogliere il cioccolato con la margarina e
glassare tutti e due i dolci.
Una volta completamente freddi,
decorare con una montagna di frutti di bosco e qualche ciuffetto di panna montata, stemperando così la dolcezza e donando al dolce una nota fresca e sana .
N.B abbinare ad un Aleatico dell'Elba Toscana.
Ciao Monica,ho trovato molto interessante il tuo blog,bellissime ricette,ti faccio le mie migliori complimenti.A presto,Cristina.
RispondiEliminaGrazie, molto gentile mi fa un immenso piacere sapere che il mio spazio di cucina ossia blog trovi molti consensi. Grazie ancora Monica.
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