giovedì 8 maggio 2014

Ciambelline al Cocco


I piccoli dolci sono molto graditi alla vista, ma anche al palato dei più golosi che in un sol boccone li fanno sparire..........

Ingredienti per circa 8 stampi monoporzione:
80 gr farina di cocco a scaglie
60 farina bianca
 2 uova
50 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero 
50  gr di ricotta
1 tazzina di liquore maraschino 
80 gr di burro
1 tazzina di latte
 vanillina
un pizzico di sale
 2 cucchiaini di lievito per dolci 



Procedimento:
Mescolare uova con lo zucchero poi unire la ricotta,
la farina di cocco,
mescolare bene,
aggiungere la altre farine, 
il lievito, il liquore, il latte e per ultimo il burro sciolto,
quando il composto si è amalgamato bene,
metterne circa due cucchiai in ogni stampo
 imburrato ed infarinato,




(se usale stampi in silicone basta imburrare con un pennello intinto nel burro fuso),
porre a cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa
( controllare quando sono dorati con uno stecchino).
Se volete potete spolverare di zucchero a velo,
 chiusi in una scatola per alimenti resteranno ancora umidi e profumati per qualche giorno.



N.B abbinare  ad un passito Bianco veneto Igt Soave.

2 commenti:

  1. Un solo boccone che vorrei assaggiare davvero ^_^
    Complimenti Monica, sono ciambelline soffici e gustosissime.
    Un bacione, a presto.

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  2. Grazie come sempre gentilissima.Monica

    RispondiElimina

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