Procedimento per 6 uova:
Bollire le uova in acqua con un poco di sale per 9 minuti, il sale vi aiuterà a sbucciarle quando le dovete mangiare.
Farle freddare completamente prima di iniziare la decorazione.
Ingredienti per i fiorellini:
diversi stampi a fiore piccoli
400 gr. pasta di zucchero
4 colori alimentari
zucchero a velo
Procedimento:
Dividere l'impasto in quattro parti uguali,
colorare ogni parte con un colorante alimentare.
Stendere la pasta di zucchero con l'aiuto di un mattarello e con lo zucchero a velo, ad un altezza di mm.4.
Con gli stampini ricavare per ogni colore di pasta più fiorellini possibili, una volta fatti metterli da parte.
Se avete un solo stampino fa niente,
variando i colori dell'impasto la decorazione sarà ugualmente splendida.
Iniziare a preparare la glassa.
120 gr di zucchero a velo setacciato
due o tre gocce di limone
Procedimento:
Mescolare bene con la forchetta tutti gli ingredienti
per 10 minuti fino a quando diventa di una
consistenza piuttosto densa e unire le gocce di limone.
Continuare per qualche altro minuto a mescolare, dovrà risultare lucida e densa altrimenti aggiungere ancora un poco di zuccherò a velo sempre setacciato.
Mettere in un sac a poche e strizzarlo un poco sull' uovo sul quale applicherete i fiori di zucchero preparati in precedenza.
Mi raccomando attaccate un fiorellino alla volta,
ci vorrà un poco di pazienza ma la riuscita è spettacolare,
volendo con l'aiuto della glassa potrete applicare all'interno di ogni fiore delle perline di zucchero, in modo da rifinirlo.
Fare asciugare per mezza giornata almeno.
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