Ingredienti:
1 kg. fragole ben mature
560 gr. zucchero semolato
1 vanillina
alcune gocce di limone
Procedimento:
Lavare le fragole, asciugarle e pulirle,
alla fine ne dovranno restare circa 800 gr.
Tagliare le fragole e metterle
in una pentola sul fuoco aggiungendo
qualche goccia di limone,
far cuocere a fuoco basso, senza tappare,
quando iniziano a schiumare girarle e togliere la schiuma in eccesso, dopo una ventina di minuti le fragole sono cotte.
Aggiungere lo zucchero e girare fino a che lo zucchero non si è completamente sciolto e aggiungere la vanillina.
Lasciare sobbollire per almeno 15 minuti
finché la marmellata non scrive sul piatto.
Appena è pronta mettere la marmellata nei barattoli e
chiuderli ben strinti così che andranno sottovuoto e
la marmellata si conserverà per mesi.
Mi raccomando una volta aperta la marmellata porla in frigorifero e consumarla il prima possibile.
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