Ricetta per un piatto unico e completo ricco di proteine , carboidrati, frutta e verdura.................
Ingredienti per 2 persone:
2 pezzi di salmone
1 mango
riso soffiato q.b
1 cipolla di Tropea
zucchero
sale
pepe
olio evo
80 gr di riso Venere
Procedimento:
Lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata per circa 40/45 minuti,
poi scolare e fare raffreddare.
Pulire il mango e farlo appassire sul fuoco lento poi aggiungere due cucchiai di zucchero e cuocere ancora 10/15 minuti mescolando, poi frullare.
Pulire e fare a julienne la cipolla, con un filo di olio ed un pizzico di sale farla imbiondire in padella,
poi unire uno o due cucchiai di zucchero e lasciare caramellare.
Prendere il salmone, sciacquare e pressare bene sul riso soffiato messo in un piatto,
impanare pressando bene entrambi i lati e mettere in padella con olio evo a cuocere circa 8 minuti per parte
(secondo lo spessore occorrerà qualche minuto in più ),
girare delicatamente con una spatola facendo attenzione a non staccare l'impanatura, salare .
Prendere un piatto e con l'aiuto di un anello pressarvi il riso ,mettere un figlio di olio e sopra la cipolla caramellata,
togliere delicatamente l'anello,
mettere il salmone vicino e una cucchiaiata di marmellata di mango con una spolverata di pepe, il piatto e' pronto...
N.B Abbinare ad uno Chardonnay Siciliano.
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