martedì 29 aprile 2014

Insalata Russa



L'Insalata Russa è un contorno, un antipasto, un tutto fare sulla tavola degli Italiani, viene servita in accompagnamento oppure da sola, nel panbrioche oppure in involtino di prosciutto cotto, insomma in tutti i modi la si presenti è sempre buona ed appetitosa, adatta a qualsiasi evento .....................
Ingredienti per 6 persone:
5 patate medie
5 carote con il ciuffo
2 cucchiai di capperi sott'aceto
100 gr. sott'aceti
200 ml. maionese classica
200 gr. tonno sott'olio
3 uova sode



Procedimento:
Pulire patate e carote, tagliare il tutto a cubetti abbastanza piccoli, lasciare una carota intera.
Lessare in acqua salate le verdure per venti minuti.
Una volta cotte scolarle e farle freddare completamente.
Quando saranno fredde metterle in una capiente ciotola, unire il tonno sgocciolato, i capperi ben strizzati ed i sott'aceti sminuzzati a coltello, girare bene il tutto e aggiungere quasi tutta la maionese.



Mettere il composto in un vassoio profondo, livellarla bene, e coprirla con la restante maionese.
Sbucciare le uova sode e tagliarle con il taglia uovo in fettine sottilissime, guarnire l'insalata con fettine di uovo, fettine di carota lessa e fettine di cetriolo sott'aceto.
Mettere in frigo almeno tre ore prima di servire.



N.B abbinare ad un buon Prosecco di Valdobbiadene Veneto.

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