sabato 26 aprile 2014

Crostata Double Face.....

 

Un modo semplice e veloce per fare due dolci in uno, la stessa base, diversa marmelata e alla fine diverso gusto..........

Ingredienti per la crosrtata cm. 23 di diametro:
Marmellata di albicocche
 marmellata di more
 1 mela
40 gr. di farina di mandorle


Ingredienti per la frolla:

 280 gr. di farina
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
1 uovo intero
 1 tuorlo
1 vanillina
una presa di sale



Procedimento:
Lavorare l'impasto della frolla, avvolgere in pellicola e riposare in frigo almeno 40 minuti.
Imburrare ed infarinare la teglia da crostata, stendere la frolla e foderare la teglia,
 fare dei buchi col la forchetta su tutta la base e mettere un rotolino di frolla al centro della crostata per dividerla in due parti, asservare circa 200 grammi di frolla che verrà impastata alla farina di mandorle e messa nuovamente in frigo ,servirà  successivamente per la copertura.


 Su di una metà mettere la marmellata di more e nell altra metà delle sottili fette di mela che verranno coperte dalla marmellata di albicocche.
Prendere l'impasto dal frigo e formare tante piccole briciole per coprire tutta la crostata,
in questa fase vi assicuro che saranno felici di aiutarvi anche i bambini più piccoli ...
 Spolverare di zucchero semolato la superficie e cottura in forno già caldo a 180 per circa 35 minuti controllare ...
Una volta cotta attendere qualche minuto che si raffreddi e poi toglierla dallo stampo,
in una volta sola avrete così 2 crostate in una sola ...


N.B abbinare ad uno Zibibbo Passito Sicilia


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