Sicuramente si è perso una delizia della cucina Piemontese, ma non disperatevi ... siete ancora in tempo, provate questa ricetta indicatissima per un fine cena molto elegante, molto dolce e deliziosamente morbida...........
Ingredienti per 4 cocottine:
250 ml. panna fresca
70 gr. zucchero
1/2 bustina di vaniglia
1 foglio di gelatina
Procedimento:
Questa ricetta realizza una panna cotta molto morbida, non sentiamo per niente la presenza della gelatina ma soltanto la consistenza cremosa della panna!
Un consiglio prima di iniziare questa ricetta, adoperare delle cocottine o stampini di silicone, se non li avete foderateli con la pellicola alimentare, perchè per sformarli occorrà molta delicatezza.
Scaldare la panna con lo zucchero in un pentolino, quando arriva ad ebollizione spegnere, aggiungere il foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua fredda e ben strizzato, amalgamare il tutto e aggiungere la vanillina.
Porre negli appositi stampini e mettere in frigorifero per dodici ore.
Al momento di servirle potrete scegliere tra due versioni, alla fragola oppure al cioccolato.
Ingredienti per la crema di fragola:
8 fragole
1 cucchiaio colmo di zucchero vanigliato
4 gocce di limone
Procedimento:
Lavare le fragole e frullarle con il limone e lo zucchero, aggiungerle alla panna cotta sformata in un piattino dove la servirete.
Lavare le fragole e frullarle con il limone e lo zucchero, aggiungerle alla panna cotta sformata in un piattino dove la servirete.
Ingredienti per la crema di cioccolato:
50 gr. cioccolato fondente
Procedimento:
Scaldare il latte e fonderci il cioccolato,
amalgamare il tutto.
Versare nella panna cotta sformata in un piattino volendo aggiungere qualche nocciola del Piemonte.
N.B. abbinare ad un Erbaluce di Caluso Piemonte.
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