Le foglie della Verza si prestano a molte preparazioni culinarie, come involucro per uno sformato, per fare un semplice contorno stufandolo con la cipolla, tagliandolo a julienne per un insalata oppure per fare un involtino........completamente vegetariano
Ingredienti per 2 involtini:
2 foglie di Verza grandi
2 carciofi
1 spicchio di aglio
50 gr. robiola
3 uova
20 ml. panna
20 gr. burro
olio EVO
sale, pepe
Procedimento:
Il piatto è in se per se molto facile,
fate attenzione alla velocità dell'impiattamento,
appena le uova sono pronte preparare l'involtino.
Stufare i carciofi tagliati a spicchi piccoli con uno
spicchio di aglio schiacciato, olio e sale.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata le
foglie del cavolo per 5 minuti.
In una padellina far sciogliere il burro e buttarci
le uova sbattute insieme alla panna,
salare e pepare, lasciarle cuocere molto poco,
devono rimanere cremose.
Prendere la foglia del cavolo, lasciata in acqua calda, velocemente tamponarla,
mettere metà dei carciofi stufati e sopra la crema di uova, richiudere subito.
Impiattare aggiungendo sopra metà della robiola spalmandola, cospargere con poco olio.
N.B abbinare ad un Valle d'Aosta Fumin.
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