lunedì 7 aprile 2014

Involtino di Verza con Crema di Uovo e Carciofi



Le foglie della Verza si prestano a molte preparazioni culinarie, come involucro per uno sformato, per fare un semplice contorno stufandolo con la cipolla, tagliandolo a julienne per un insalata oppure per fare un involtino........completamente vegetariano

Ingredienti per 2 involtini:
2 foglie di Verza grandi
2 carciofi
1 spicchio di aglio
50 gr. robiola
3 uova
20 ml. panna
20 gr. burro
olio EVO
sale, pepe



Procedimento:
Il piatto è in se per se molto facile,
 fate attenzione alla velocità dell'impiattamento, 
appena le uova sono pronte preparare l'involtino.
Stufare i carciofi tagliati a spicchi piccoli con uno
 spicchio di aglio schiacciato, olio e sale.

Nel frattempo sbollentare in acqua salata le 
foglie del cavolo per 5 minuti.
In una padellina far sciogliere il burro e buttarci
 le uova sbattute insieme alla panna, 
salare e pepare, lasciarle cuocere molto poco,
 devono rimanere cremose.
 Prendere la foglia del cavolo, lasciata in acqua calda, velocemente tamponarla,
 mettere metà dei carciofi stufati e sopra la crema di uova, richiudere subito.
Impiattare aggiungendo sopra metà della robiola spalmandola, cospargere  con poco olio.



N.B abbinare ad un Valle d'Aosta Fumin.

Nessun commento:

Posta un commento

ti puo interessare............