Il filetto di tonno fresco è un cibo prelibato,
buono crudo a carpaccio,
ottimo alla piastra leggermente cotto, impanato nel sesamo,
oppure come in questa ricetta...................
Ingredienti per due persone:
2 fette di tonno fresco spesse 2 /3 cm di altezza
2 pacchetti di crackers ai cereali o riso soffiato
40 gr di burro chiarificato
sale, pepe
olio evo
olio di sesamo
Procedimento:
Sbriciolare i crackers tagliandoli con un coltello per rompere anche parte dei cereali,
inumidire la fetta di tonno e passarla nella panatura
creata con i crackers,
pressare bene da entrambi i lati,
mettere in padella un cucchiaio di burro e
rosolare bene il filetto impanato di tonno da entrambi i lati,
con il burro chiarificato si continua la cottura,
se usiamo il burro normale che a questo punto inizia
a fare fumo e bruciare,
dobbiamo togliere il filetto pulire velocemente
con carta assorbente la padella e mettere un giro di olio ,riposizionare il filetto e terminare la cottura con un poco di sale e pepe girandolo almeno una volta il tutto per 14 minuti,
ma dipende molto dallo spessore del tonno e dalla cottura che preferite più o meno cotto,
così incidere infilando un coltello per capire meglio
il grado di cottura, sicuramente la seconda volta
che cucinerete il filetto di tonno avrete imparato la
cottura anche ad occhio oppure sentendo la consistenza al tatto del filetto come si fa con la bistecca.
Semplice gustoso croccante e molto accattivante anche alla vista,
un giro di olio di sesamo e servire caldo abbinarlo ad un Soufflè di Carciofi la ricetta la trovate in questo post:http://cucinandotralenuvole.blogspot.it/2014/04/souffle-ai-carciofi.html
N.B. Abbinare ad un Bianco D'Alcamo Sicilia.
Nessun commento:
Posta un commento