Un insalata un poco esotica , la presenza nel piatto di frutta e verdure fa si che il piatto sia completo, figuroso a livello cromatico e appetitoso, squisito sotto i denti............
Ottimo come piatto unico oppure come antipasto in piccole porzioni......
Ingredienti per 2 persone:
insalata gentilina mista a piacere
15 fragole
1 finocchio
1 arancio
1 cipollotto 1/2 ananas
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaino aceto balsamico
1 piccolo cucchiaino di mostarda di Djone
1 cucchino di miele
14 mazza colle
Procedimento:
Pulire tutte le verdure, tagliare a piccoli dadini le fragole,
fare a julien cioè listarelle sottili il finocchio e il cipollotto, pulire a vivo l'arancia e farla a piccoli pezzi e altrettanto fare con l'ananas.
Su un bel piatto da portata mettere prima l'insalata e poi strati delle altre verdure in ordine di grandezza,
darà al vostro piatto un aspetto migliore,
lessare i gamberi un un poco di acqua leggermente salata
per 5 minuti e lasciarli raffreddare leggermente prima di pulirli togliendo la testa e tutto il resto.
Dividere i gamberi nel senso della lunghezza ed adagiarli sull insalata.
In un barattolino mettere 4 cucchiai di olio un cucchiaino di mostarda, un cucchiaio di aceto balzamico,1 cucchino di miele, sale, mettere il tappo e agitare bene per emulsionare gli ingredienti, irrorare tutta l'insalata e il piatto e' pronto...
N.B abbinare ad un Vermentino di Gallura Sardegna.
Nessun commento:
Posta un commento